Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Сковорода вок

Советы по уходу

Особенности данной посуды требуют соблюдения специальных мероприятий по уходу за ней. Вот что следует делать:

  1. Перед первым применением прокалить инструмент. Для этой процедуры используют соль. На одну сковороду достаточно 25 грамм соли.
  2. До первого использования поверхность устройства смазывают пищевым маслом. Оно служит защитой после прокаливания.
  3. Бережно чистить. Для мытья нельзя использовать порошки, металлические скребки и абразивную сторону кухонной губки.
  4. Насухо вытирать. Длительный контакт с водой становится причиной ржавения. Во избежания порчи инструмента рекомендуется после каждого мытья вытирать все детали насухо.
  5. Избегать контраста температур. Мытье должно производиться только после остывания предмета. Резкий перепад температур (который может составить до 200 градусов) может привести к деформации или появлению трещин.

Перед использованием нужно прокалитьПротирайте масломБережно перемешивайте пищу

Недостатки

Азиатские способы приготовления пищи становятся все более популярными. Некоторые покупают домой такую сковороду, но из-за некоторых её недостатков использование данного инструмента становится неполноценным или отсутствует вовсе. Поэтому до приобретения такой сковороды следует знать о её недостатках.

Среди них выделяют:

  1. Нестандартные размеры. Такой инструмент может быть расположен не на каждой плите и не в каждом духовом шкафу.
  2. Необходимость приобретения специальных лопаток. Форма и покрытие сковороды требуют бережного обращения, поэтому без дополнительных инструментов пользоваться предметом не получится.
  3. Умение управлять ручкой. Удерживать на весу сковороду, наполненную продуктами сможет не каждый. Некоторые производители изготавливают ручки из некачественного материала, и они быстро нагреваются. Приготовление пищи в таком устройстве становится неполноценным или даже невозможным.

Сковорода Вок спешит на помощь

Вы уже купили сковороду Вок? Рецепты блюд, которые можно приготовить в ней, приятно удивляют своей простотой и в то же время оригинальностью. Несмотря на восточные корни этой кухонной утвари, готовить в ней мы будем итальянскую пасту «Триолли».

Состав:

  • 0,2 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 упаковка спагетти;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 3 ст. л. соуса «Терияки»;
  • 3 ст. л. соуса для Вок;
  • по вкусу соевый соус;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • по вкусу соль;
  • для обжаривания рафинированное оливковое масло.

Приготовление:

Подготовим для начала все продукты по списку.

  • Свинину разморозим, промоем и обсушим бумажной или тканевой салфеткой.
  • Мясо нарезаем порционными кусочками и выкладываем в глубокую чашу.
  • Добавляем по вкусу соус «Терияки» и маринуем мясо в течение 2-2,5 часов.

Сладкий болгарский перец промоем, удалим плодоножку и семена. Нарежем его соломкой.

  • Далее займемся грибами. Их нужно тщательно промыть, лучше щеточкой.
  • Теперь отделим шляпку от ножки и все нашинкуем равноценными ломтиками.

Затем на кулинарной арене появляется лук. Его шинкуем в форме полуколец. А чтобы не заплакать, лезвие ножа смачиваем холодной водой.

Морковь очистим, промоем и нарежем брусочками. Чтобы это было легче сделать, сначала измельчим морковь кольцами, а затем каждое колечко нашинкуем брусочками.

В завершение мы мелко нашинкуем пекинскую капусту.

  • В толстостенную посуду наливаем воду, ставим ее на умеренный огонь и доводим до кипения.
  • Добавляем соль и листики лавра.
  • Выкладываем спагетти и отвариваем их до готовности.

Теперь ставим на максимальный огонь сковороду Вок. К этому моменту у нас должны быть подготовлены все овощи.

  • Наливаем в сковороду оливковое рафинированное масло. Оно нагреется очень быстро.
  • Первым в сковороду мы отправляем лук. Одной минуты хватит для того, чтобы он размягчился и приобрел золотистый оттенок.

Вслед за луком отправляется морковь. Не забываем все перемешивать.

Теперь в сковороду выкладываем маринованную свинину и все хорошенько перемешиваем.

Следующие на очереди — сладкий болгарский перец и грибочки.

  • Добавим по вкусу соус для сковороды Вок и продолжим обжаривать мясо с овощами.
  • Тем временем у нас уже подоспели спагетти. Выкладываем их в дуршлаг.

В последнюю очередь добавляем в сковороду пекинскую капусту. Еще раз все перемешиваем.

Отправляем в сковороду спагетти, все перемешиваем и огонь выключаем.

  • Буквально через пару минут ароматную пасту, приготовленную в сковороде Вок, можно подавать к столу.
  • Лучше всего пасту украсить обжаренными кунжутными семенами и веточками свежей петрушки.

В статье предоставлена информация о том, что из себя представляет сковорода Wok. Вы узнаете, что в ней можно приготовить и чем она отличается от обычной сковороды.

Впервые Вок сковорода появилась в Поднебесной. Придумали такую посуду бедные китайцы. Ведь применять для готовки дерево, уголь для них было непозволительно дорого. Обычные семьи использовали для приготовления еды навоз, солому. Однако у данного топлива есть один недостаток — сгорает оно слишком быстро. Поэтому использовать его надо было рационально. Чтобы пища успевала приготовиться, кто-то из народа придумал сковородку конической формы из толстого металла, которая долго держал тепло. Пища успевала в ней приготовиться за короткое время, благодаря ее форме.

Особенности приготовления в сковороде Вок

Время приготовления пищи в сковороде Вок значительно сокращено по сравнению с обычной посудой. В среднем оно составляет 15 минут. В чем же кроется секрет такой экспресс-готовки? В первую очередь в самой конструкции изделия. Сковорода Вок имеет коническую форму и тонкие стенки, благодаря этому основная степень нагревания приходится на центр дна. Скорость готовки также зависит от количества его слоев. Чем более многослойное дно, тем быстрее готовиться пища. К тому же процесс не прекращается еще некоторое время после выключения плиты. Помимо всего прочего, быстрый процесс приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ. В том числе и за счет необходимости использования небольшого количества масла. Вдобавок блюда получаются еще и менее калорийными.

Если звук больше, чем трещина или щелчок, температура, вероятно, слишком высока. Позвольте вашей пище готовить на одной стороне, пока она не достигнет правильной или желаемой «точки приготовления». Чем меньше раз вы переворачиваете свою пищу, тем менее вероятно, что она будет прилипать к кастрюле. Как только еда хорошо приготовлена, наслаждайтесь!

С успехом восточного питания котелок прибыл не только в рестораны, но и на наши кухни. Вок — это специальная кастрюля, которая используется в азиатской кухне в целом, но имеет свое происхождение в Китае. Первоначально он использовался для жарки чая, приготовления гриля или сосиски. Он имеет сферическую форму и был однажды оснащен только двумя короткими ремнями, но теперь его легче найти с помощью одного кабеля, хотя наличие второго ремня облегчает его использование.

Еще одним огромным преимуществом Воков является их универсальность. Благодаря все той же конструкции такая посуда подходит для жарки, тушения и даже для варки и приготовления продуктов на пару. Правда, в последнем случае необходимо наличие специальной бамбуковой корзины. Для удобства эксплуатации посуды некоторые производители предлагают в комплекте специальную металлическую решетку, которая крепится на сковороду. На нее можно выложить приготовленную еду. Также возможно наличие индикатора нагрева, который помогает определить необходимую температуру приготовления.

Традиционный котел из стали или чугуна и обычно покрывается слоем углерода. Это своего рода глубокая сковорода и немного тяжелая, которая имеет характерную особенность сохранения тепла в течение длительного времени и позволяет готовить с небольшим количеством масла и без еды, прилипающей к кастрюле. Дно вока находится в прямом контакте с пламенем.

Вот несколько советов о том, как выбрать и как использовать ваш котелок для приготовления пищи. Волок не только используется для быстрого приготовления или для жарки, но и для приготовления пищи. На самом деле, как правило, котел с выпуклым днищем снабжен грилем, который можно положить на его верхнюю часть и парить. Вок в китайской кухне также используется для тушения ингредиентов или утолщения соусов. Главным преимуществом вока является быстрое приготовление пищи и небольшое количество масла. Гриль также полезен для слива масла из свежей жареной пищи.

Для того, чтобы в ходе эксплуатации сковороды Вок у Вас получались настоящие кулинарные шедевры, необходимо соблюдать некоторые правила. Все продукты нужно нарезать кусочками одинакового размера, лучше всего соломкой. Это позволит им готовиться равномерно. Мясо следует разделять на небольшие части поперек волокон. Рекомендуется готовить пищу маленькими порциями — примерно 205-300 граммов постоянно перемешивая.

Чем Вок отличается от обычной сковороды: преимущества, плюсы и минусы

Если ваш котел с выпуклым днищем не покрыт антипригарным материалом, вы можете исправить ситуацию, нагрев котел на высокой температуре и слегка наклонив его в разных направлениях, чтобы распределить тепло по всей поверхности. Затем выключите пламя и распределите тонкий слой масла над ковшей с помощью ковшей с помощью кухонной щетки. Совет состоит в том, чтобы изменить масло и повторить процесс несколько раз, пока поверхность волка не станет полностью черной.

Удалите лишнее масло салфеткой и обычно используйте кастрюлю. Этот метод рекомендуется для ковшей из углеродистой стали. Ковник подходит для слива пищи в масле. Для хрустящих и вкусных продуктов смешайте их в котелке с выпуклым днищем, используя деревянную ложку или китайские палочки, встряхивая ее и удерживая ее ручками через равные промежутки времени.

Взвесим за и против

Итак, вы еще не решили, нужна ли вам сковорода Вок. Плюсы и минусы ее помогут определиться вам с выбором. Да и несколько дельных советов пригодятся при выборе такой кухонной утвари.

Давайте начнем с преимуществ, несомненно, их много:

  • За счет оригинальной формы днища сковорода максимально нагревается. Жар концентрируется в выпуклой части дна, поэтому термическая обработка продуктов происходит гораздо быстрее.
  • Ускорение процесса приготовления блюд напрямую связано с количеством добавляемого жира или растительного масла. Вы заметите, что этот продукт стал экономиться в вашем доме.
  • В сковороде Вок можно жарить, тушить, пассеровать овощи, мясо, рыбу, а некоторые умудряются даже варить суп, запекать мясное филе на гриле и приготовить блюдо во фритюре.
  • За счет существенного сокращения время термообработки продукты сохраняют максимум полезных элементов и витаминов.
  • При готовке блюда в сковороде Вок нужно постоянно помешивать ингредиенты. Это ускоряет процесс термообработки и снижает количество расходуемого масла или жира.

Подытожим. В сковороде Вок вы сможете приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо, причем гораздо быстрее, нежели в обычной посуде. К тому же снизится его калорийность.

Сковороды Вок отличаются по диаметру днища и размерам, типу ручек, а также по материалу, из которого они изготовлены. Сегодня на отечественном рынке такие сковороды представлены тремя моделями:

  • чугунными;
  • алюминиевыми;
  • стальными.

Недостатки этой кухонной утвари — это мнение пользователей. Некоторые хозяйки, говорят, что сковорода из-за своих габаритов не вмещается в духовой шкаф. Пластиковые или деревянные ручки нагреваются. Несмотря на эти мелочи, преимуществ у сковороды Вок гораздо больше. Да, к ней нужно приобрести еще и специальную лопатку, чтобы не повредить днище во время перемешивания продуктов.

Выбирая сковороду Вок, опирайтесь исключительно на собственные предпочтения. Если вы хотите обзавестись долговечной посудой, то присмотрите варианты из чугуна. Такая сковорода тяжелая, но зато качественная. А если что, и супруга можно будет попугать ею в воспитательных целях.

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Какие блюда можно готовить в воке

Такая сковорода идеально подходит для обжаривания мяса, овощей, морепродуктов. За счет небольшой по размерам поверхности дна масла нужно не очень много – это как раз хорошо для здоровья, блюдо получается вкусным и не жирным.

Но и блюдо, приготовленное на воке во фритюре, выходит очень вкусным. В комплекте со сковородой должна идти небольшая решетка, на которую выкладывают приготовленные продукты, чтобы с них стекло масло.

Тушат в воке тоже все подряд, причем в малом количестве воды и под закрытой крышкой. Впрочем, крышка при готовке довольно часто открывается, ведь китайцы готовят блюдо быстро, постоянно его перемешивая.

А как готовить в сковороде вок блюда на пару? Для этого на дно наливается немного воды, сверху устанавливается специальная пароварка, изготовленная из бамбука, и накрывается крышкой, а далее происходит непосредственный процесс приготовления блюда как обычно.

Как готовить в скороде вок

Как видите, эта посудина достаточно универсальна, но чтобы избежать неприятных сюрпризов, давайте узнаем некоторые секреты приготовления в сковороде вок:

  1. Во-первых, желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового размера, ведь время приготовления сведено к минимуму, а нам необходимо, чтобы все они хорошо прожарились.
  2. Во-вторых, продукты в сковороде должны находиться в постоянном движении, для этого их нужно часто перемешивать лопаткой (а настоящие виртуозы могут попробовать перемешать продукты без лопатки, благо форма сковороды позволяет это сделать). Такие манипуляции объясняются очень просто – наибольший жар есть только в центре сковороды, по краям же продукты не обжариваются, а лишь подогреваются.
  3. В-третьих, блюдо нужно готовить порционно, лучше, если это будет обед или ужин на один раз. От большого количество нарезанных ингредиентов температура масла снижается, в результате получается вареное блюдо, а не жареное.

Ну и напоследок приведем несколько примеров блюд, которые можно готовить в воке:

  • горячие мясные салаты;
  • креветки под винным соусом;
  • мясо индейки с овощами;
  • грибы в меду и многие другие вкусняшки.

Надеемся, аппетит у вас уже разыгрался, теперь самое время переходить к главному вопросу – как выбрать сковороду вок?

Что готовить в скороде вок

Как пользоваться сковородой Вок, как готовить в Воке на газовой и электрической плите: советы

Wok-сковороды достаточно просты в использовании. После покупки посуду следует вымыть, поставить на печь и готовить любимое блюдо. Единственное, если вы не купили стальную посуду. Эту сковородку надо перед применением тщательно промыть, а затем прокалить. Иначе еда в ней будет пригорать.

Мыть Вок и подготавливать к эксплуатации надо следующим образом:

Налейте горячий кипяток в емкость, добавьте туда же 15 г соды. Пусть раствор постоит минут 20-25.
Вылейте содовую воду. Хорошо потрите стенки и днище мочалкой. Это позволит избавиться от остатков масляного покрытия.
Опять прополосните сковородку. Тщательно протрите чистой ветошью.
На максимальном режиме нагрева комфорки прокалите емкость

Опять осторожно протрите внутреннюю часть сковородки бумажной салфеткой.
Намажьте маслом сковородку Wok (внутри). И поставьте ее на медленный огонь (на 10-15 минут), пусть оно пропитает стенки и днище.
После чего уже можно готовить

Будьте уверенны — пища не пригорит.


Советы по приготовлению блюд в сковороде

Благодаря такой подготовке Wok после готовки не надо особенно мыть, достаточно удалить остатки пищи и вытереть влажным полотенцем. Тогда вам не нужно будет прокалывать посудину еще раз.

В этой посуде легко варить, тушить, жарить, готовить на пару. Для жарки следует брать масло, которое не имеет запаха, чтобы не было чрезмерного «аромата» при готовке с высокой температурой.

Старайтесь не накладывать в холодную (не разогретую) посуду рыбу, овощи. мясо и т.п. После этого блюдо вас не порадует своим идеальным внешним видом и вкусом.

Опытные повара на таких сковородках используют метод жарки стир-фрай. Продукты кладут в определенной последовательности и постоянно помешивают и подбрасывают их вверх, чтобы они равномерно разогревались и поджаривались. Вначале выкладывают на сковородку мясо — оно долго готовится, потом овощи. А в конце готовки добавляют немного воды и насыпают лапшу. Получается вкусное, сытное блюдо.


Курица с овощами — сковородка Wok

Если вы решили порадовать себя жареным картофелем во фритюре, то Wok вас и тут выручит. Для этого следует применять растительное масло, которое не имеет свойства подгорать. Правда, лить его в сковороду надо много, практически 2/3 емкости.

Продукт при этом на выходе получится с вкусной корочкой и с минимальным количеством масла. Главное — перед этим хорошенько разогреть сковородку и масло в ней.


Чугунная сковорода-казан Wok

Любителям плова, мамалыги и других кулинарных шедевров, которые требуется длительное время тушить на медленном огне, чтобы получилась вкусная мягкая основа, подойдет сковорода Wok. Особенно хорошо готовить такие блюда в чугунной посуде.


Приготовление пищи на газу — сковорода Wok

Полезные блюда на пару получатся нежными, легкими и конечно же полезными. Любители правильного питания высоко оценивают Wok в готовке мяса, овощей на пару. Тем более, что особой подготовки для этого процесса и не нужно. Достаточно положить решетку, налить в сковородку воду. Не решетку выложить вначале листья салата или перманентную бумагу, потом разложить продукты, накрыть стеклянной крышкой и включить плиту.

Следите, чтобы вода в посуде не заканчивалась, если понадобится, то подлейте. Готовить блюда следует около 45 минут, если это мясные продукты, то и два часа, а может и более.

Когда пища будет готова к употреблению. Пополоскайте Wok, и вытрите насухо бумажным полотенцем.

Критерии выбора идеальной вок

Если в вашей голове промелькнула мысль: «Хочу!», можно приступать ко второму этапу, а именно к выбору подходящей вок. Как оказалось, остановиться на одной модели не так уж и просто, ведь данный предмет быта имеет свои особенности. О них и поговорим.

Материалы

Основной критерий выбора — это материал, из которого сделана сковорода. От этого зависит не только её цена, но также надежность, безопасность и даже привкус еды. Для изготовления вок используются:

  • Чугун. Разделяют такие изделия на два типа: тонкие (с толщиной стенок не более 3 мм) и толстые (с толщиной стенок не более 9 мм). Чугун — это материал с антипригарными свойствами. Поэтому, несмотря на толщину изделия, можно быть уверенным, что пища к нему не прилипнет и не создаст дополнительного дискомфорта. Тонкие WOK быстрее нагреваются, а толстые дольше держат температуру. Как видите, везде есть свои плюсы, которые вы оцените в зависимости от своих потребностей.
  • Углеродная сталь. Выбирая такую вок помните, что она имеет недостатков столько же (ну почти), сколько и достоинств. Да, она легкая, недорогая, с отличной теплопроводностью. При этом пища на ней может пригореть, её трудно мыть и со временем она деформируется.
  • Алюминий. Эти вок сравнительно недорогие и лёгкие. Имеют антипригарное покрытие. К недостаткам можно отнести то, что с ней работать при высоких температурах категорически запрещено, так как разрушается тефлоновый (защитный) слой.
  • Керамика. Тяжелая. Это минус. Зато надёжная, комфортная в использовании и выдерживает высокий температурный режим. А это, согласитесь, огромный плюс.
  • Нержавейка. Долговечная посуда с единственным минусом — не уследил, придётся драить сковородку от пригоревшей пищи. 

Дно

В стандартной (классической WOK) дно выпуклое. Так было задумано изначально, ведь эта посуда создана для приготовления пищи на открытом огне. Сегодня производители предлагают нам вок как с выпуклым, так и с плоским дном. Как выбрать сковороду вок? 

В зависимости от плиты, конечно. Если в вашем доме установлена электрическая плита или индукционная плитка, отдавать предпочтение стоит «плоскодонной» утвари. Для газовых агрегатов можно использовать и тот, и другой вариант.

Ручки

Нужно дать должное классике. Изначально вок создавалась с двумя ручками, благодаря которым можно было извлечь посуду из печи. А вот современные вок — это обычная ручка (как у привычной нам сковородки), а иногда и круглый держатель. Популярностью пользуются изделия со съёмной рукояткой.

Диаметр 

Если ваша семья состоит из двух человек, достаточно приобрести сковородку WOK диаметром до 35 см. Если в вашем доме часто бывают гости, обзаведитесь агрегатом на 40 и более см. И да, не помешает давать друзьям и родным готовить что-нибудь на вок. И им интересно, и вам хорошо.

Производитель 

Многие считают, что в современном мире бренд уже не имеет значения. На самом деле это с телефонами так (ну и с некоторой другой электроникой). А вот с посудой всё иначе. А это уже другая история, которую мы рассмотрим в отдельной статье.

Покупайте вок только известных фирм: Тефаль, Майер и Бош, Томас, Цептер. Эти производители дорожат репутацией, поэтому будьте уверены, кота в мешке вы не купите.

Что готовят в сковороде вок и как правильно это делать?

Такое изделие можно использовать для реализации разнообразных кулинарных идей. Но лучше всего в ней готовить следующие блюда:

  • мясо с гарнирами из овощей и лапши;
  • плов;
  • жаркое;
  • рагу;
  • блюда-фри.

Мясо, согласно отзывам, можно использовать любое – говядину или куриное филе, а приправы и овощи комбинируют на свой вкус.

Как правильно готовить на такой сковороде? Главный принцип приготовления пищи – это быстрая жарка с непрерывным помешиванием. Такой способ довольно прост, если использовать некоторые секреты.

Все ингредиенты следует очистить и нарезать небольшими полосками или кубиками. Твердые овощи нарезают более тонко. Мясо должно быть нежное, чтобы успело хорошо прожариться. Для приготовления блюд используют подсолнечное, арахисовое или кунжутное масло, а вот оливковое и сливочное для этого не годятся.

Сковороду следует раскалить, добавить масло и разогреть его. При жарке огонь не убавляют. Очередность введения ингредиентов зависит от длительности их приготовления. Это может выглядеть следующим образом: сначала кладут мясо, морковь, лук, а потом – болгарский перец, зелень, соус, специи, вермишель.

Во время готовки содержимое сковороды нужно все время помешивать от центра к периферии, так как максимальная концентрация жира скапливается в центре посуды. А вот по краям сковороды ингредиенты не жарятся, а лишь подогреваются. Чтобы перемешивать продукты, используют специальную лопатку.

Спагетти, лапшу или рис отваривают заранее. Готовить блюда следует порционно, то есть на один прием пищи. Если в сковородку поместить слишком много продуктов, то они сварятся, а не обжарятся.

Чтобы на такой сковороде приготовить сочное и прожаренное мясо с хрустящей корочкой, следует знать определенные нюансы:

  • если филе на 15 минут поместить в морозилку, то потом его будет гораздо легче порезать на мелкие кусочки;
  • чтобы размягчить мясные волокна, можно замариновать мясо на 15-30 минут в устричном или соевом соусе;
  • мясо следует закладывать в раскаленное масло небольшими порциями, так как если куски будут большими, то температура в сковороде снизится и из мяса выделится сок, в результате чего вместо жареного получится тушеное блюдо.

Как только мясо приобретет аппетитную корочку, его необходимо вынуть шумовкой, иначе оно пережарится. Лучше всего откинуть его на решетку или бумажное полотенце.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации