Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 0

Легендарный стакан для виски рокс: описание, характеристики и цены

Какая посуда нужна для бара?

Анализ потенциальной  публики определит их предпочтения в напитках. В зависимости от этих данных рассчитывается соответствующая барная карта. Посуда закупается согласно этим требованиям.

Так, для пивного бара лучше подойдут кружки и пивные бокалы, для ночного клуба – рюмки для крепких алкогольных напитков и бокалы для коктейлей.

Барная культура наших дней подразумевает огромное количество рюмок, бокалов, фужеров самых разнообразных форм и предназначения.

Напитки в красивой посуде фото

Среди необходимого минимума барной посуды специалисты отмечают наличие:

  • пивных бокалов и кружек (180-1000 мл),
  • бокалов для белого и красного вина (150-300мл),
  • бокалов для мартини (20-100мл),
  • фужеров для шампанского (160-190),
  • коньячных бокалов (250-700мл),
  • ликерных рюмок(25-100мл),
  • бокалов для коктейлей с фруктами (400-500мл),
  • рюмок (25-50 мл).

И этот список можно продолжать в зависимости от потребностей заведения.

На что еще стоит обратить внимание перед игрой в онлайн слоты казино Рокс

Во-первых обратите внимание на ПВИ (процент возврата игроку). Вы уже наверное раз 100 читали об этом проценте

Но он действительно важен, ведь чем он больше, тем выше Ваши шансы на выигрыш. Если сайт казино ничего не пишет об этом показателе, то можете поискать его просто в интернете по поиску. Выбирайте слоты с процентом 96 и больше. И тогда есть большая вероятность выиграть хорошую сумму денег или даже джекпот казино Рокс.

Во-вторых, старайтесь не тратить на игру больше чем Вы запланировали себе перед началом игры в слоты онлайн. И тогда игра в онлайн казино будет для Вас всегда приятным развлечением с денежными призами!

Традиционное употребление популярных видов

  1. Jack Daniels – отличается уникальным ароматом и насыщенным вкусом с нотками дымка. Его употребляют в чистом виде, чтобы не испортить привкус. Можно добавлять лед и натуральный сок – в идеале яблочный либо лимонный.
  2. Jameson – разновидность ирландского напитка, прошедшего тройную дистилляцию и выдержку в бочках от хереса. Уникальный и яркий аромат отражает вековую историю и благородное происхождение. Употреблять его следует лишь в чистом виде.
  3. White Horse – терпкий купажированный напиток с ярким ароматом. Отличный шотландский виски нельзя испортить добавками. По желанию, можно добавить немного воды либо льда.
  4. Red Label – оригинальный купаж из 35 разновидностей виски. Его выдерживают около пяти лет, что придает алкоголю жестковатый вкус. Рекомендуется разбавлять его льдом, колой либо охлажденным фруктовым соком.
  5. Jim Beam – непревзойденный янтарный виски, который выдерживают в бочках из белого дуба. Для него характерны фруктовые и цветочные нотки, а также сильный вкус с древесными ароматами. Обычно его пьют в чистом виде, однако, хорошо сочетается с колой, спрайтом, водой из кулера и льдом. В составе всевозможных коктейлей проявляет себя хорошо.

Никто не может однозначно ответить, чем стоит закусывать напиток. Большинство экспертов советует выбирать закуску, исходя из сорта алкогольного продукта. Известно несколько общих рекомендаций, помогающих сделать верный выбор:

  1. Для сорта виски с ноткой фруктов либо дымка и терпким привкусом (White Horse, Passport Scotch, Fine Old) нужно выбирать дичь либо красное мясо. Идеальной закуской считается фуа-гра и говяжий язык.
  2. К алкоголю с травяным ароматом следует подавать морепродукты. Так, будет правильно закусывать Finest, Ballantines, Glenmorangie.
  3. Подбирая закуску для виски Glen Grand, Famouse Grouse Blend, Teacher’s, стоит остановиться на копченой рыбке. В идеале, это должен быть лосось. А вот, например, Johnnie Walker Black Label изготовитель советует закусывать креветками.

Игра в демо режиме

Может так случиться, что бесплатных спинов или бонусных средств Вам не хватило, чтобы ознакомиться со всеми онлайн слотами казино Рокс. А проверить работу слотов очень хочется. Поэтому можно попробовать игру в демо режиме.

Такой вид игры на самом деле является важным стратегическим шагом. Ведь можно без риска деньгами определить подходит ли Вам этот слот или нет. Кроме того, вы можете протестировать свою стратегию игры на каждом слоте, что Вам понравился. А также узнать о слоте такие вещи:

  • Насколько хорошо он выплачивает
  • Как часто выпадают бонусные игры
  • По каким ставкам лучше играть
  • Какое количество линий является самым оптимальным для игры

Также вы можете проверить дает ли слот умножать выигрыш. Это очень полезная функция. Особенно, когда вам выпадают небольшие выигрыши и риск не столь существенный, чтобы не попробовать удвоить средства.

Варианты подарочных бокалов

Выбор подарка всегда сложен. Особенно, если человек хорошо разбирается в алкоголе и многое знает о его распитии. В таком случае есть смысл рассмотреть следующие варианты бокалов:

  • именной;
  • серебряный;
  • золотой (позолоченный);
  • с подогревом;
  • с гравировкой (дата, имя и т.д.).

Важный момент выбора – дизайн, он не должен мешать в процессе эксплуатации, но при этом может выглядеть весьма интересно.

Каждый по-своему хорош, следует подумать, какой из предложенных вариантов выбрать в качестве подарка.

Именной бокал

Выбор именного бокала – одна из самых простых, но в то же время необычных идей

С помощью этого можно подчеркнуть личную любовь к человеку, внимание к его вкусу и разделение ценностей напитка

Именной бокал для коньяка.

Серебряный бокал

Пожалуй, один из самых эксклюзивных видов подарка – серебряный фужер. Красивая форма, изящное тиснение, полное раскрытие вкуса напитка.

Серебряный бокал для коньяка.

Если виновник торжества заслуживает такого подарка, являясь ценителем коньяка, он определенно порадуется вниманию со стороны близкого человека.

Бокал для коньяка с подогревом

Почему посуда делается из тонкого, не двойного стекла? Для возможности подогрева коньяка в руке. Но ведь существуют и бокалы с подогревом, заслуживающие внимания.

Бокал для коньяка с подогревом.

Их нередко приобретают как для себя, так и в подарок

Советуем обратить внимание

Бокал для коньяка с гравировкой

Лазерная гравировка. Разве может быть что-то еще более эксклюзивным? Вряд ли.

Бокал для коньяка с гравировкой.

Получатель обрадуется уникальности и будет долгие горы распивать благородный коньяк.

Материал, из которого изготовлена барная посуда

Основное требование к барной посуде – её особая прочность. Барная посуда может быть изготовлена из обычного стекла, хрустального стекла и хрусталя. Стекло может быть двух видов: обычное и закаленное. Вид материала должен быть ориентирован на ценовой диапазон, в котором работает заведение.

Для недорогих пабов и ресторанчиков, ночных клубов обычно используется закаленное стекло. Оно более широкое, но и более прочное.

В дорогих заведениях стараются применять посуду, сработанную из более утонченных материалов. Такая барная посуда более эффективно передает вкусовые качества напитка и выгодно подчеркнет изысканность имиджа заведения.

При проверке качества барной посуды основной акцент внимания следует обратить на следующие нюансы:

  1. Стык ножки и чашечки должен быть ровным и гладким, чтобы его было легко мыть и в него не попадали остатки пищи.
  2. Срез бокала должен быть ровным, без ощутимых наплывов.
  3. Стенки бокала или фужера должны ровными и гладкими, в них не должно быть пузырьков воздуха.

Цены на стекло обусловлены материалом, дизайном исполнения и маркой-производителем. Недорогую барную посуду предлагают русский «Опытный стекольный завод», белорусская фирма «Неман», китайский производитель «Life Qualit» и турецкий» Pasabache».

В среднем диапазоне можно выделить чешских изготовителей  «Crystalex».

Наконец, в классе «де люкс» выделяют американскую фирму «Libbey» и немецкую  «Shott Zwiesel».

Комментирование закрыто.

Описание и характеристики бокала Rocks

Рокс (rocks) или стакан Дабл Рокс (Double Rocks). С толстым дном, но с расширяющейся верхней частью. Традиционный объем — 250 мл, но встречаются разновидности от 120 до 400 мл. Благодаря толстому стеклу, разбить такой бокал сложно, поэтому он часто используется в заведениях с высокой проходимостью.

Интересна история происхождения такого бокала. Такую форму, якобы, придумали бармены Дикого Запада, где посуда билась много и часто. И владельцы баров стали использовать пустые бутылки оригинальным образом — отрезали от них нижнюю часть, которую и задействовали в качестве стаканов.

На сегодняшний день самый распространенный &#8212, на рекламном плакате, скорее всего, вы увидите именно его. Хороший выбор для недорогих купажированных сортов или бурбона, который обладает специфическим ароматом. Такой тип использует большинство баров для подачи виски со льдом или коктейлей с виски в основе.

Считается, что барменам удобно работать с такой формой — она позволяет максимально быстро подать клиенту заказ. Широкая часть позволяет в секунду насыпать кубики льда, которые долго не будут таять, разбавляя напиток, благодаря толстому дну.

Легенда гласит, что название Рокс (скалы) придумали все те же, романтически настроенные ковбои Дикого Запада. Так как раньше, до изобретения формочек, в салунах лед хранился в больших глыбах, от которых бармен откалывал куски вручную по мере необходимости. Неровные, обрезанные ледяные края в бокале виски напоминали снежные хребты или скалы.

Правила подачи

Правила употребления этого алкоголя заключаются в следующем:

  1. Для элитных сортов рекомендуется не разбавлять напиток, если его крепость менее 50 градусов. При превышении этого показателя алкоголь начинает обжигать рецепторы, из-за чего дегустатор не сможет оценить вкус и аромат в полной мере. Недорогой сорт можно разбавлять любым другим напитком. Чаще всего для этих целей используют содовую, простую воду, чай, соки. Пропорции выбираются на свое усмотрение, но стоит учитывать, что при содержании алкоголя менее 1/3 от общего объема вкус самого виски теряется.
  2. Температура употребляемого напитка зависит от добавления дополнительных компонентов. В случае с неразбавленным виски с выдержкой более 30 лет – температура подачи должна находиться на уровне 18-20 °С. Если превысить значение – усилятся запах и вкус спирта, при сильном охлаждении – вкусовые свойства напитка не раскроются вовсе. Когда виски является составной частью коктейля, не стоит превышать его температуру в 25 °С, в противном случае настоящий вкус спиртного будет утрачен.
  3. Охлаждать сам стакан для виски не принято. Регулирование температуры можно осуществлять при помощи льда или специальных камней, которые предварительно помещаются в морозильную камеру.
  4. Если используется крупный бокал, наполнять его правильно на 1/3, это позволит аромату напитка скопиться в пустой части, раскрывая все свои свойства напитка. Если виски пьется из стопок, перед глотком стоит подержать его во рту для ощущения вкуса и достижения полноценного послевкусия.
  5. Этот алкоголь можно употреблять как до, так и после еды. Используемые закуски чаще всего мясные, это могут быть баранина, говядина, птица, а иногда и морепродукты. Если употребляется бурбон или другой виски родом из Америки, его лучше заедать кусочками фруктов и черным шоколадом. Объясняется это спецификой и особым привкусом напитка.

Зная главные правила употребления виски, можно без труда выбрать подходящий бокал. Большинство вариантов стаканов под напиток используется в домашних условиях.


Напиток не разбавляют, если крепость меньше 50 градусов


Охлаждать стакан перед использованием не нужно


Наполнять крупный стакан нужно на 1/3


Подавать к виски можно мясные закуски или морепродукты

Бездеп за регистрацию и приветственные пакеты

Клиенты могут получать хорошие призовые суммы и бесплатные вращения за первые пять пополнений аккаунта. Приветственное предложение на первый депозит варьируется от размера вносимых средств:

  • от 1 000 рублей — 200% и 75 фриспинов. Максимальная бонусная сумма — 12 500 RUB.
  • от 1 500 — 150% и 100 вращений. Максимум 75 000 RUB.
  • от 10 000 — 100% и 200 бесплатных спинов. Не более 300 000 RUB.

Вейджер в каждом случае составляет х40, а срок действия ограничен 72 часами. За второй, третий, четвертый и пятый депозиты от 1 000 рублей игроку тоже даются призы в размере 100%, 50%, 50% и 25% соответственно. На них распространяются стандартные вейджеровые условия (х40), а максимальная сумма начисления составляет от 50 000 до 100 000 рублей. Дополнительные детали, как получить бездеп или бонус за первый депозит, можно узнать в описании бонусного предложения на этой странице или в подробном обзоре казино.

Для каких напитков предназначены бокалы рокс


круглый тумблер

Невысокий и широкий стакан для виски, называемый тумблером (или хайболлом) и имеющий толстые стенки и дно, считают классическим бокалом для этого напитка. Как правило, он бывает восьмигранным, шестигранным либо круглым. Считается, что в посуду такой формы очень удобно класть лед. Однако чтобы почувствовать насыщенный вкус и аромат, лед использовать не рекомендуют.

Существует легенда, что такой стакан впервые появился на Диком Западе, когда ковбои постоянно разбивали посуду в барах и других питейных заведениях. Тогда владельцами питейных заведений был изобретен «оригинальный» способ производства стаканов. Они разрезали пустую тару из-под алкоголя, в частности, бутылки, и использовали нижнюю часть в качестве стаканов, куда и наливали спиртное.

Какие напитки рекомендуется разливать в роксы? Бокалы прежде всего предназначены для подачи различных сортов виски — от недорогих купажированных напитков до выдержанного благородного алкоголя. В роксе осуществляется классическая подача этого напитка — mist и on the rocks — неразбавленным и с кубиками или колотыми кусками льда.

Аналогичным способом можно подавать в рокс-бокале другие крепкие напитки: ром, джин, бренди. Вполне допустимо использовать роксы для миксов на основе крепких напитков, чаще всего с виски в качестве главного ингредиента.

Материал

Сравнение стекла и хрусталя при выборе посуды для подачи виски актуально, так как второй вариант является более дорогим и обладает весомыми преимуществами.

СтеклоХрусталь
Бокалы имеют толстые стенки.Тонкий, но прочный стакан, поверхность которого устойчива к царапинам.
С химической точки зрения полностью инертно.Нельзя хранить жидкость продолжительное время, из-за чего происходит процесс ощелачивания.
Легко ухаживать благодаря гладкости поверхности.Пористая структура вынуждает мыть бокалы вручную. Чтобы решить эту проблему можно приобрести стакан из бессвинцового хрусталя.
С внешней стороны нет никаких выдающихся деталей.Красиво преломляет свет.

Выявить конкретного лидера между материалами, используя предложенное выше сравнение, полностью невозможно. Выбор должен полностью основываться на предпочтениях пользователя и условиях эксплуатации посуды

Например, бокалы из хрусталя красивее, но и дороже, поэтому если высока вероятность разбить изделие, лучше обратить внимание на более дешевые стеклянные аналоги. Для ежедневного использования стоит тоже выбрать стекло, но неплохо бы в дополнение к нему иметь несколько хрустальных бокалов, которые будут применяться по особым случаям

Стекло

Это самый распространенный материал для любого стакана. Его основные характеристики — низкая теплопроводность и прозрачность. Но если приобретать элитную стеклянную продукцию, она будет изготовлена с применением всех требуемых технологий для обеспечения важных свойств посуды. Этот материал не дает посторонних привкусов, полностью передает цвет напитка, позволяет сполна насладиться его тонким ароматом. Популярными брендами, выпускающими высококачественные бокалы под виски из стекла, являются Riedel, Glencairn.

Хрусталь

Если покупатель ищет стакан под виски самого высокого качества, стоит обратить внимание на хрустальные изделия. Важными параметрами являются проводимость тепла и прозрачность, хрустальная посуда всецело им соответствует

Используется она для подачи элитного крепкого алкоголя в дорогих заведениях или на значимых мероприятиях и праздниках. Элитный виски – это благородный напиток, поэтому его стоит пить для получения удовольствия от вкуса и аромата.

Бокалы для виски тюльпанообразных форм

Существует три основных разновидности такой посуды – это непосредственно Тюльпан, Ноузинг и Снифтер. Они несколько отличаются друг от друга.

Для Тюльпана характерна форма, напоминающая цветы тюльпанов. Такой бокал является достаточно объемным, а вверху немного сужается, имеется у него и тонкая ножка. Его не принято использовать для употребления коктейлей, либо других видов алкогольных напитков. Форма такой посуды как нельзя лучше позволяет раскрыть уникальный аромат напитка, он позволит уловить тонкий вкус односолодового виски.

Изначально, такой бокал использовался профессионалами для дегустации напитков. Немного позднее он обрел широкое применение среди большинства ценителей крепких напитков. Тюльпан имеет объем примерно 100-140 мл, а наполнять его необходимо до уровня самой широкой части, тогда весь аромат концентрируется в зауженной части бокала.

Название бокала для виски другого типа звучит как Ноузинг. Он также имеет тюльпанообразную форму, однако его отличает небольшой объем (до 100 мл). Такая посуда идеально подходит для того, чтобы продегустировать напиток.

Бокал-снифтер также является тюльпанообразным. Однако его форма больше напоминает шарообразную, а ножка значительно ниже. Соответственно, у такой посуды больше и вместительность (внутренний объем может составлять 200-600 мл). Снифтер наилучшим образом подойдет для неторопливого и приятного распития виски, например, во время беседы.

Немаловажным преимуществом бокалов тюльпанообразной формы является наличие тонких стенок. Если подержать некоторое время емкость с виски в руках, тем самым немного его согрев, можно увидеть, насколько он маслянист. Для этого нужно слега наклонить бокал и провернуть его, а по характеру стекания напитка вдоль внутренних стенок можно судить о содержании маслянистых веществ. Например, небольшое количество масла определяется при быстром стекании, а «плотный» напиток будет стекать медленнее.

Читайте: можно ли закусывать виски?

Лучше всего подавать виски не в разлитом по бокалам виде, а в графинах или сосудах, называемых декантерами. Таким образом, во время переливания алкоголя, усиливаются его вкусовые качества и аромат. Также это позволяет желающим определиться с выбором способа употребления напитка, например, добавить в него лед.

Таким образом, при выборе посуды для виски следует учитывать качество напитка, его сорт, а также собственные предпочтения. Если есть желание добавить лед в виски, то лучше выбрать популярный в барах и ресторанах стакан-рокс. Однако качественным односолодовым виски лучше наслаждаться без посторонних добавок, тогда ощутить весь букет в полной мере поможет бокал формы «тюльпан».

История создания

Мало кому известна история данной посуды, однако дошли некоторые интересные сведения, которые позволяют нам понимать почему было использовано именно это название и что оно означает.

Данный вид стакана к нам пришел с далекого запада.

Когда, кем и как

Данный вид стакана к нам пришел с далекого запада. В те времена, когда ковбои на своих верных скакунах проехали всю Америку вдоль и поперек, и заезжали в небольшие заведения, для того, чтобы утолить жажду и набраться бодрости с помощью стаканчика бодрящего крепкого напитка, обслуживающий персонал наливал им в конусообразные емкости виски или другие крепкие напитки.

Так как в те времена специальных емкостей для создания кубиков льда не было, возу просто замораживали большими кусками, а потом откалывали с помощью ножа. В стакане отколоты лед напоминал маленькие скалы, которые встречались ковбоям на пути. Именно поэтому этот стакан и получил свое название.

Роксы бокалы служат в основном для подачи чистых напитков. Однако, бывают случаи, когда коктейли подаются в рокс, для того, чтобы посетители не разбили хрупкую, дорогостоящую посуду. Бармены подают в бокале коктейли на основе виски или бурбона.

Роксы бокалы служат в основном для подачи чистых напитков.

Почему бренд так популярен

Именно поэтому они такие популярные в барном бизнесе, ведь их очень удобно держать в руке, размер позволяет наливать напиток как в чистом виде, так и в разбавленном. А благодаря тому, что их стенки достаточно толстые, разбить его очень трудно, даже если уронить случайно на пол.

Чтобы иметь возможность наслаждаться любимым виски, не теряя ни одного из ароматов, которые приносит ликер, вам нужно иметь специальный стакан, чтобы пить его с большим удовольствием. Стакан Рокс станет лучшим в своем роде для этого.

Этот тип предмета почти всегда продается парами или в комплекте от 4 до 6 единиц

Это может быть фактором, который вы должны принять во внимание перед совершением покупки.
Этот тип предмета почти всегда продается парами или в комплекте от 4 до 6 единиц

При сравнении , есть определенные характеристики, которые вы должны принять во внимание, прежде чем сделать свой выбор, некоторые из них – вместимость, материалы для приготовления, дизайн, вес. Материалом стакана рокс выступает закаленное стекло, к тому же оно элегантное, долговечное

Он не большой, почти в два раза меньше среднего стакана по отношению к высоте. Сделан широким, чтобы позволить жидкости двигаться и алкоголь должен быть насыщен кислородом. Бокал практичный, можно мыть в посудомоечной машине

Материалом стакана рокс выступает закаленное стекло, к тому же оно элегантное, долговечное. Он не большой, почти в два раза меньше среднего стакана по отношению к высоте. Сделан широким, чтобы позволить жидкости двигаться и алкоголь должен быть насыщен кислородом. Бокал практичный, можно мыть в посудомоечной машине.

Материалом стакана рокс выступает закаленное стекло, к тому же оно элегантное, долговечное.

Выбор в зависимости от сорта виски

Сорт напитка напрямую влияет на то, из каких бокалов пить виски, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат. Для удобного ориентирования обратимся к таблице ниже.

Тип виски
Характеристика алкоголя
Подходящий бокал
Зерновой
Напиток с сильным ароматом
Посуда должна развеять резкий запах виски и уделить все внимание его вкусу, оптимальный выбор – стопка и тумблер.
Купажированный
Это смесь из односолодового и зернового типов виски.
Из-за особенности алкоголя посуда должна выделить преимущества каждого компонента, с чем справится стакан среднего диаметра с тонким стеклом.
Односолодовый
Напиток с приятным, но тонким запахом
Для раскрытия всей палитры аромата потребуется тюльпан, снифтер или ноузинг.
Элитный
К этой группе относятся напитки, выдержанные более 30 лет, за счет чего расширяется спектр вкусовых и ароматических свойств.
Раскрыть вкус и аромат в полной мере помогут тюльпан, снифтер или ноузинг.


Для зернового


Для купажиронного


Для односолодового


Для элитного виски

Выбор бокалов

Приобретая посуду, обращают внимание на производителя. От качества изделий зависит срок их эксплуатации

Дешевые подделки не прослужат долго, поэтому важно внимательно подбирать бокалы. Они не должны иметь сколов или других дефектов

Барная посуда из стекла подбирается в едином стиле. Стаканы рокс покупают не только для баров, их часто можно встретить на современных кухнях.

  • Коньячный бокал: правила подачи коньяка. Советы по выбору бокалов для коньячных изделий. Лучшие производители бокалов

  • Бокалы харрикейн (Hurricane Glass) — разновидности, как выбирать, лучшие производители. Как подавать напитки в фужере харрикейн?

  • Бокал для кофе — описание, производители, виды. Секреты подачи кофе в бокалах, советы барменов!

Посуду из прочного стекла загружают в посудомоечную машину, она не повреждается при этом.

Посуду лучше оставлять в сухом месте, ее обязательно моют даже при пассивном хранении раз в месяц.

Односолодовый и купажированный вид

Крайне важно уметь отличать односолодовый виски от купажированных марок. Поначалу может показаться, что это не так уж и важно, но именно данная граница между типами напитка скажет очень многое о скотче еще до того момента, как предстоит попробовать напиток:

  • односолодовый шотландский виски сделан из воды и 100% ячменя (из разных бочек и партий);
  • купажированный шотландский виски изготовляется из 2-ух или более односолодовых виски, ранее созданных на различных заводах.

Так происходит, потому что в период хранения алкоголь проникает в поры, вбирая в себя уникальный аромат древесины. В процессе того, как виски созревает, часть напитка («доля ангелов») испаряется, тем самым улучшая аромат. После того, как бутылка будет открыта, её стоит употребить в течение года, иначе виски начнет терять свои особенности и превратится в кислоту.

Бонусы и промокоды казино Рокс

Начнем с того, что Вам не стоит сразу тратить свои личные средства на игру в казино Рокс. Ведь для новых игроков казино предусмотрело различные бонусы.

Например бонус на первый депозит. Такой бонус https://casino-roxy.com/bonusy-i-promokody/ дает возможность играть в любые игры не на свои а на бонусные средства. Конечно, чтобы эти средства стали настоящими и вы могли их снять, – вам нужно выполнить определенные условия. Например выиграть сумму которая в несколько раз превышает сумму бонусных средств. Но в этом нет ничего плохого. Ведь какой смысл от бонусных денег, если вы на них ничего не выиграете. Поэтому это беспроигрышный вариант. Если вам удалось выиграть за бонусные деньги большой выигрыш то это очень хорошо, а если нет то значит что вы просто ничего не потеряли.

Конечно лучшим вариантом для каждого из нас может быть бездепозитный бонус казино Рокс. Или как его еще называют – бонус за регистрацию. Почему лучшим? Дело в том, что такой бонус не требует от вас никаких дополнительных условий. Просто регистрируетесь в казино Рокс и получаете определенное количество бесплатных спинов. Такой подход к игре позволит попытать удачу на любых даже незнакомых вам играх. И без всякого риска выиграть определенную сумму денег.

Обязательный барный инвентарь

1. Шейкер (от английского shake – «трясти») – емкость, предназначенная для смешивания ингредиентов (зачастую с разной плотностью). Выделяют два вида шейкеров:

Классический (европейский, континентальный или кобблер) – состоит из трех металлических элементов: стакана или колбы, крышки (колпачка) и фильтра в виде ситечка, вмонтированного в крышку.

Преимущество конструкции в простоте использования, но есть и ряд недостатков. Первый – под воздействием льда металл быстро охлаждается, в результате съемные части «прихватываются» друг с другом и разъединить их в нужный момент бывает непросто. Второй – в классическом шейкере лед тает быстрее, поскольку компоненты наливают поверх льда, из-за этого при долгом встряхивании коктейль может получиться водянистым.

Классический шейкер проще в использовании, но иногда замерзает

Бостонский (американский) шейкер – выбор профессионалов, состоит из двух металлических или стеклянных стаканов для смешивания, которые накладываются друг на друга. При определенной сноровке готовить коктейли бостонским шейкером получается быстрее, чем классическим. Второе преимущество – появление воды в коктейле из-за таяния льда практически исключено, поскольку перед встряхиванием ингредиенты находятся в стакане без льда.

Недостаток – бостонский шейкер можно использовать только с дополнительными инструментами: стрейнером (ситечком) и барной ложкой. Также требуется хотя бы небольшая предварительная подготовка.

Традиционное исполнение бостонского шейкера: нижний металлический и верхний стеклянный стаканы

2. Стаканы и бокалы. В функциональном плане это два разных вида барного инвентаря.

Барные (смесительные) стаканы нужны для смешивания ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, то есть имеют почти одинаковую плотность, поэтому шейкер не требуется. Второе предназначение – охлаждение готового коктейля.

Барные стаканы отличаются между собой материалом (металлические, стеклянные или пластмассовые), объемом (от 350 до 800 мл), формой и огранкой. Последняя характеристика влияет только на внешний вид.

После смешивания в стакане коктейль переливают в бокал для подачи и украшают

Бокалы используются для подачи коктейлей. В профессиональной среде для каждой группы коктейлей предназначен свой бокал уникальной формы и объема. В домашних условиях обычно обходятся несколькими самыми «ходовыми» видами: стопкой, роксом, хайболлом и коктейльной рюмкой (бокалом для мартини).

Основные бокалы для подачи

3. Мерный стаканчик (мерник или джиггер). В классическом американском исполнении представляет собой емкость конусообразной формы из нержавеющей стали объемом 40 мл с насечками внутри. Позволяет добавлять ингредиенты, соблюдая пропорции рецепта с точностью до миллилитра.

Большинство современных барменов отказались от классического джиггера, предпочитая альтернативу с двумя конусообразными емкостями разных объемов (обычно одна больше другой в два раза), которые соединены между собой донышками. Более объемная часть мерного стаканчика называется «джиггер», а менее вместительная – «пони».

Мерные стаканчики отличаются между собой формой и объемом, самые популярные варианты: 40 x 20 мл, 50 x 25 мл и 30 x 60 мл. Желательно чтобы внутри были насечки с определенным шагом (5 или 10 мл), показывающие объем жидкости.

Верхняя часть — джиггер, нижняя — понни

С опытом глазомер бармена становится точнее и необходимость в джиггере отпадает. Правда, владельцы некоторых заведений заставляют даже профессионалов использовать мерные стаканчики, чтобы клиенты видели, что им наливают в коктейль правильное количество спиртного и не обманывают.

4. Барная ложка. Нужна для перемешивания ингредиентов в смесительном стакане, но зачастую выполняет несколько дополнительных функций. Внешним видом похожа на обычную чайную ложку, только с длинной ручкой (20-50 см), на обратном конце которой может быть «пестик», заменяющий мадлер, или вилочка для удобной работы с лимоном, цедрой, фруктами и ягодами при украшении коктейля. В одну барную ложку помещается 5 грамм вещества или 5 мл жидкости. Это очень удобно при отмеривании количества сахара, сиропа или меда.

В самом практичном исполнении барная ложка имеет витую ручку с «пяткой» на конце для укладки слоистых коктейлей. Ложку переворачивают и медленно наливают ингредиенты по витой части ручки, в то время как «пятка» едва касается слоя жидкости в бокале.

Барная ложка для укладки слоистых коктейлей

Профессионалы обычно имеют несколько разных барных ложек. Для домашнего бара хватит одной для приготовления слоистых коктейлей.

Как выбрать

Прежде чем выбирать данный вид посуды для определенного напитка, стоит учитывать его особенности и характеристики, о которых далее будет идти речь.

При проведении дегустации играет ключевую роль не только бренд напитка, но также презентация, поэтому выбор правильного бокала поможет оценить истинный аромат, испытать вкус, почувствовать все второстепенные ноты и охарактеризовать выдержку.

Роксы стаканы для виски являются подходящим вариантом. Благодаря классическим линиям идеально сбалансированного силуэта классическая посуда, в виде рокс, сочетает простоту, исключительное качество, что является универсальным дополнением к домашнему бару. Двойной старомодный бокал, прекрасно демонстрирует коктейли, спиртные напитки, очень хорош для представления соков, лимонада, чая со льдом. Каждый стакан выдувается из прозрачного, не содержащего свинца хрусталя для оптимальной прозрачности и наслаждения.

Классическая посуда, в виде рокс, сочетает простоту, исключительное качество, что является универсальным дополнением к домашнему бару.

Особенности дабл рокс:

  • Разработанный впервые Уильямом-Сономой.
  • Старомодные бокалы безупречно подойдут для смешивания коктейльных ингредиентов прямо в стакане.
  • Идеально подходит для подачи ликера на «камнях» или любого замороженного напитка.
  • Достаточно прочный для повседневного использования и для формальных развлечений.
  • Дабл рокс бокал удобный для барменов, в него одновременно можно наливать напиток и добавлять кубики льда при этом их размешивая.
  • Стакан rocks идеальный для купажированных сортов виски.

Фирменные стаканы rocks для бара сочетают элегантный дизайн и исключительную долговечность, поэтому идеально подходят для развлечений, достаточно прочны для повседневного использования. Отличаясь чистым, прямым профилем и утяжеленным основанием, каждое двойное стекло искусно выдувается из совершенно прозрачного кристаллического стекла.

Фирменные стаканы rocks для бара сочетают элегантный дизайн и исключительную долговечность, поэтому идеально подходят для развлечений, достаточно прочны для повседневного использования.

Дабл рокс бокалы так названы, потому что их низкая высота делает хорошими для смешивания ингредиентов прямо в бокале, как в классическом коктейле по старинке. Идеально подходит для подачи ликера на камнях или любого напитка со льдом. Демонстрирует цвета изысканных ликеров, хорошо смешанных коктейлей. Сохраняет свою искрящуюся ясность на протяжении многих лет ежедневного использования и развлечений.

Дабл рокс бокалы так названы, потому что их низкая высота делает хорошими для смешивания ингредиентов прямо в бокале, как в классическом коктейле по старинке.

Классический профиль рокс, элегантные гравированные измерительные линии и запатентованная титановая технология для защиты от царапин придают этим двойным бокалам все элементы мирового класса. Каждый напиток, подаваемый в бокале дабл рокс, будет иметь тропический вкус, благодаря насыщенности напитка кислородом. А прочное прозрачное стекло, созданное с утяжелением на дне для удобства держания в руке, позволит оценить эстетические качества ликера на скалах. Широкий диаметр горлышка позволит по вкусу прибавить кусочки льда, смешав их с напитком для создания терпкого вкуса.

Крутой, гладкий дизайн удобен и интересен. Его кристально чистая прозрачность мастерски демонстрирует цвета напитков, чтобы каждый раз обеспечивать привлекательную презентацию.
Крутой, гладкий дизайн удобен и интересен.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации