Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Как сделать подставку под торт своими руками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКИ (25)
  • Русский язык, СЛОВАРИ, ПЕРЕВОДЧИКИ (7)
  • для ДЕТОК (1)
  • ВАЛЯНИЕ (204)
  • ВАЛЯНИЕ_ ИГРУШКИ (58)
  • ВАЛЯНИЕ_ ТАПОЧКИ (54)
  • ВАЛЯНИЕ_ Разные нужности (35)
  • ВАЛЯНИЕ_ Игрушки/Анатомия-ручки,ножки,глазки,ушки (30)
  • ВАЛЯНИЕ_ Секреты мастерства (16)
  • Валяние_ ЦВЕТЫ (15)
  • Сумки_ Картины из шерсти (11)
  • Глазки (6)
  • ПРЯЖА (1)
  • ВЫШИВКА (67)
  • Схемы_ Проги (27)
  • Гладью_ Бисером (13)
  • Крестиком (10)
  • Ковровая вышивка (5)
  • ВЫШИВАНКА (7)
  • ВЯЗАНИЕ (195)
  • Тапочки_ Пинетки (76)
  • Вязание_ Цветы (55)
  • Хочу связать! (33)
  • Азы (26)
  • ВЗУТТЯ (77)
  • Для Машули (117)
  • Конкурс (55)
  • РИСОВАНИЕ (24)
  • Япония (14)
  • Восток_ танцы (7)
  • ДЛЯ СВАДЬБЫ и ДНЮХ (248)
  • Рукоделки (48)
  • Свадебные аксессуары (43)
  • Бутылки_ БОКАЛЫ (31)
  • Прически_Платья_Фата_Вуаль (29)
  • Подарки на годовщины (28)
  • Корзинки_Коляски_Сундучки (18)
  • Свечи (14)
  • Макияж_Маникюр (8)
  • Укр. свадебных машин (8)
  • Приметы_Обряды_Поздравления (7)
  • Свадебный танец_Песни (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (282)
  • То, что надо! (55)
  • Народная медицина (34)
  • ДИЕТЫ (31)
  • ЖКТ (30)
  • Косметика_Красота (28)
  • Настойки (24)
  • Мази_ Кремы (16)
  • Заболевания (15)
  • Очищение организма (14)
  • Лекарства (14)
  • Ножки_ Пяточки (13)
  • Зрение (12)
  • Щитовидка (9)
  • Позвоночник_ Зарядка (7)
  • РС (6)
  • Печень (5)
  • ИНТЕРЬЕР (128)
  • Красиво_Своими руками (34)
  • Идеи / Проги (31)
  • Мебель (19)
  • Кухня (14)
  • Ремонт (13)
  • Ванная комната_С/у (9)
  • Спальня (8)
  • Шторы (6)
  • Балкон (4)
  • Прихожая (2)
  • Потолки (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1384)
  • *Капкейки_Печеньки_Пряники (70)
  • Хлебушек, пицца, пельмешки (41)
  • *ШОКОЛАД (14)
  • Соусы (11)
  • Кремовые украшения выпечки (11)
  • Мультиварка (7)
  • *ИДЕИ украшения тортиков (152)
  • *Тортики (73)
  • *Крем _ Глазурь (56)
  • Безе (14)
  • *Айсинг (20)
  • **МАСТИКА_Маршмеллоу (44)
  • СЛАДКОЕ_ ВЫПЕЧКА (88)
  • К ЧАЮ: Пироженки / Конфетки (136)
  • Десерты (75)
  • На заметку!! (47)
  • Видео_кухня (9)
  • Вкусные ПИРОЖКИ_тесто (144)
  • Вкусно_БЫСТРО и просто! (141)
  • Ленивые рецепты (82)
  • Салаты_ украшательство (65)
  • Мясные вкусняшки (87)
  • Закуски (73)
  • Молочное (40)
  • Рыбка / Морепродукты (37)
  • *ДИЕТИЧЕСКОЕ* (44)
  • Овощи_Фрукты_Ягоды (82)
  • Пикник (53)
  • Прикольные вкусняшки (74)
  • Напитки (15)
  • Полезно (10)
  • Варенье / Закатки (27)
  • ИДЕИ (14)
  • ССЫЛКИ на МК (3)
  • ЛЕПКА (241)
  • ЦВЕТЫ_лепка (80)
  • Зверюшки, человечки. _МК (67)
  • ХФ_сол. ТЕСТО_ Паста самоотв. (38)
  • Сирень (14)
  • Декор (13)
  • Книги по лепке (8)
  • МК_ВИДИО (7)
  • Молды_Шаблоны (5)
  • Может понадобиться (129)
  • Для мобилки и компа (41)
  • Для дневника (36)
  • Интересные ПРОГИ (12)
  • Качалка для депозита (2)
  • МУЗЫКА (5)
  • Поздравлялки_СТИХИ (12)
  • ССЫЛКИ (1)
  • МОДА (13)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (42)
  • На заметку! (19)
  • Красивые места (19)
  • Кемпинги (3)
  • *СУПЕР ИДЕЙКИ* (125)
  • Попробую! (44)
  • Полезные хитрости (27)
  • В хозяйстве пригодится! (19)
  • ***ИДЕИ*** (17)
  • ПОДАРКИ (121)
  • Упаковка подарков (51)
  • КОНФЕТЫ_БУКЕТЫ (33)
  • Бантики_Бабочки (22)
  • День св.Валентина_Сердечки (5)
  • Магниты (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (555)
  • ИДЕИ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (110)
  • Цветы из ткани и бумаги (89)
  • Для дома (74)
  • *Канзаши (59)
  • ПАСХА (55)
  • Подушки / Коврики (49)
  • Интересные БУТЫЛКИ (45)
  • Для деток (43)
  • Для занятий с детками (32)
  • Шаблоны (19)
  • *Из бутылок (10)
  • Декупаж (7)
  • Книги по рукоделию (2)
  • Украшения (32)
  • СДЕЛАЙ САМ . (61)
  • Переделки (20)
  • Мебель (14)
  • Для отдыха на природе (7)
  • МК (2)
  • ДЛЯ МАГАЗИНА (4)
  • ООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (13)
  • ЭЗОТЕРИКА (53)
  • ********* (14)
  • Ритуалы (13)
  • РУНЫ (10)
  • ДЕНЕЖКИ (14)
  • Шьем сами (103)
  • Сумки, Косметички (28)
  • Выкройки (8)
  • ШЛЯПКИ_Шапочки_Короны (27)
  • Фазенда (310)
  • Семена/ Рассада/ Черенки (54)
  • Овощи (47)
  • Цветы (46)
  • Садовые фигурки (42)
  • Дизайн _ Идеи (35)
  • Розы (25)
  • Болезни/ Вредители/ Удобрения (24)
  • Деревья / Кусты (14)
  • Клубника / Земляника (14)
  • Живность (10)
  • Грядки (10)
  • ОРХИДЕИ (6)
  • Пруд (5)
  • Грибы (3)

Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов

У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.

Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:

  • Простота в использовании. Не нужно ничего изобретать, легко крутится и моется.
  • Удобство. Позволяет с легкостью нарезать торт на равные части и разложить по тарелкам.
  • Эстетика. Красивая подача, декоративная часть интерьера.
  • Скорость. С такой подставкой декорирование торта пойдет намного быстрее.
  • Универсальность – подойдет для праздников и в качестве кухонного инструмента.
  • Материал. Почти все подставки выполняются из прочного качественного сырья.
  • Устойчивость. При декорировании ваш торт не поплывет и не упадет с тарелки.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.

Кроме того, блюдо помогает:

  • сделать идеально ровное кремовое покрытие;
  • поворачивать выпечку в разные стороны;
  • заливать кондитерские изделия ровным слоем глазури;
  • добавляет большим десертам устойчивости;
  • рисовать узоры и рисунки, не останавливаясь и не сгибаясь над тарелкой;
  • обтягивать коржи мастикой быстро и без усилий.

Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.

Пошаговая инструкция по сборке вращающегося стола своими руками

Все свои действия излагаю в пунктах в следующем порядке.

  1. Определяю размер вращающей плоскости 600 мм. Так как диаметр основного стола равен 1300 мм, то столик не будет мешать тарелкам вокруг него.
  2. Лист ватмана закрепляю на доске канцелярскими кнопками.
  3. Воспользовавшись чертёжными инструментами, рисую на бумаге круг 600 мм. Макет столика аккуратно вырезаю ножницами.
  4. Приложив ватман к листу ДВП, обвожу его карандашом. Элетролобзиком вырезаю подкладку под столешницу.
  5. Такие же действия произвожу с куском ДСП.
  6. Используя пассатижи и отвертку, извлекаю из металлического шарнира пластиковый ролик.


Вращательная опора для кресла с крепежом

  1. Посередине бруска делаю боковые вырезы для плотной установки опоры.
  2. Установив шарнир строго по центру бруса, сбоку просверливаю отверстие через проёмы в металле.


Установка шарнира на брус

  1. Площадку шарнира прикладываю к центру древесноволокнистой плиты, карандашом отмечаю места крепления. Шарнирная опора позволит столику вращаться и поворачиваться в нужную сторону в любой момент.
  2. В ДВП по разметке дрелью просверливаю 4 отверстия 6 мм.
  3. Винты продеваю через отверстия в листе и опоре. Со стороны площадки ставлю шайбы и затягиваю гайки.


Крепление опоры к кругу из ДВП

  1. Шляпки винтов покрываю машинным маслом.
  2. Прикладываю круг ДСП так, чтобы внешние границы двух окружностей совпадали.
  3. По полученным отметинам делаю сверлом мелкие углубления в ДСП. Они позволят не мешать шляпкам винтов плотному прилеганию двух частей вращающейся столешницы.
  4. На поверхность ДСП наношу слой жидких гвоздей и соединяю обе части столика. Разъединив их, выдерживаю 3 минуты. Затем окончательно соединяю детали, нагрузив сверху подручными тяжёлыми предметами.
  5. Боковые кромки кругов обрабатываю наждачной бумагой.
  6. Опорный брус располагаю по центру круглого стола. Делаю отметки на расстоянии 30 мм от краёв планки.
  7. Через отметки просверливаю насквозь брус и столешницу стола.
  8. Продеваю два болта. Снизу столешницы закрепляю болты гайками с шайбами.
  9. На закреплённый опорный брус одеваю шарнир со столешницей столика. Через заранее просверленное горизонтальное отверстие продеваю болт и затягиваю его гайкой с шайбой.
  10. По торцу круга наклеиваю ленту с помощью утюга. Выступающую часть кромки срезаю ножом. Столик готов.

Данная инструкция даёт возможность понять, как сделать стол с крутящейся серединой своими руками без особых хлопот и с минимальными затратами.

№3 Двухуровневая подставка для торта из пластиковой посуды

Такой вариант подставки для торта является самым дешевым и быстрым по изготовлению, и при этом не уступает остальным по внешнему виду.

Необходимые материалы:

  • 1 пластиковая тарелка диаметром 25 см
  • 1 пластиковая тарелка диаметром 18 см
  • 2 пластиковых стакана емкостью 400 мл
  • Аэрозольная краска розового цвета
  • Резиновые перчатки
  • Горячий клей

Примечание:

пластиковая посуда должна быть прочной, чтобы подставка держалась.

Мастер-класс:

Шаг 1: Красим посуду

В хорошо проветриваемом помещении распылите краску на два пластиковых стакана (боковые части) и две тарелки (с обеих сторон). Дайте высохнуть в течение как минимум часа.

Примечание:

если хотите класть еду прямо на подставку, не застилая ее сверху, то красьте только нижние стороны тарелок, краска не должна контактировать с едой.

  • Шаг 2: Наносим горячий клей Нанесите горячий клей на дно одного стакана.
  • Шаг 3: Соединяем части подставки Прикрепите нижнюю часть стакана к нижней части большей тарелки.Один уровень завершен! Если вам нужна подставка на небольшой торт или другие угощения, можете остановиться на этом этапе. Вот что получается:
  • Шаг 4: Добавляем второй уровень. Нанесите горячий клей на верхнюю и нижнюю части второго стакана. Затем прикрепите верхнюю часть стакана к верхней части большей тарелки (по центру). Меньшую тарелку прикрепите сверху (дном к низу стакана) для верхнего яруса.

Вот конечный результат: Выглядит просто замечательно, ложите свой тортик или любые сладости!

Поворотный столик для торта своими руками: материалы и процесс сборки

Кондитерам, занимающимся изготовлением тортов, очень удобно пользоваться разного рода приспособлениями, облегчающими процесс украшения готового изделия. Благо сегодня магазины предлагают широкий ассортимент подобного инвентаря. Одним из таких приспособлений является поворотный столик. Правда стоимость такого столика весьма немаленькая, и зачастую проще и выгоднее попытаться сделать поворотный столик для торта своими руками.

Чем удобен?

Такой столик пригодится не только заправским кондитерам-профессионалам. Он будет очень полезен как любителям готовить в свое удовольствие, так и делающим первые шаги кулинарам. Очень кстати придется такой столик хозяйкам, украшающим торты мастикой. Выглядит он как круг-пьедестал на ножке, который крутится вокруг своей оси. Основная цель — сделать труд кондитера максимально эргономичным и удобным, упростить задачу украшения готового торта. Торт помещается на подставку, и, вращая ее, можно с легкостью обтягивать его мастикой, украшать фигурками, надписями и прочим декором. При этом не нужно ходить вокруг него, кондитерское изделие будет вращаться на подставке, и хозяйка будет иметь доступ к любому месту тортика.

Что потребуется

Для того чтобы изготовить поворотный столик для торта своими руками, понадобятся:

  • Подшипники — 2 шт. Лучше использовать двойные спрессованные подшипники.
  • Деревянная заготовка для круга. Это может быть дверца от старой мебели или любой материал ДСП, имеющийся в наличии.
  • Гвозди.
  • Саморезы.
  • Трубка (из пластика или железа).
  • Круг из железа (металлический).
  • Фанерный лист.
  • Пластик или декоративная самоклеящаяся пленка.

Как сделать поворотный столик своими руками

Этот процесс не слишком сложен, но требует мужского участия. Для начала стоит нарисовать чертеж будущей подставки и подготовить все нужные элементы.

Если подшипник не двойной, то потребуется два, причем один должен вмещаться в другой.

  1. Вталкиваем меньший подшипник в больший, используя гвозди.
  2. Из заготовки ДСП (или старой дверки) вырезаем электролобзиком два круга, равных диаметром 20 см.
  3. В одном из них в центре следует сделать отверстие, в которое помещается подшипник. Именно этот прием и обеспечит поворотность всего механизма.
  4. Второй круг саморезами (можно использовать жидкие гвозди) крепим к первому.
  5. Нижний круг, не имеющий отверстия, будет стоять непосредственно на столе.
  6. Затем в подшипник вставляется пластиковая трубка (можно использовать железную, при наличии). Она будет соединять основание и верхнюю часть — пьедестал для торта. Трубка должна очень точно войти в подшипник, чтобы она не болталась, иначе пользоваться поворотным столиком будет затруднительно. Оптимальная длина соединительной трубки — 15-18 см. В этом случае она не будет слишком короткой и чересчур длинной, пользоваться приспособлением будет максимально удобно.

Верх (сама подставка, на которой размещают торт) лучше сделать из металла. Потребуется металлический круг, составляющий в диаметре 30-40 сантиметров. Он крепится к верху трубки (металлической или пластиковой) при помощи сварки. Конечно, не у всех в наличии дома под рукой сварочный аппарат и человек, знающий, как это делать. В этом случае можно воспользоваться холодной сваркой, напоминающей пластилин. На верх металлического круга крепят фанеру или ДСП, равную по диаметру кругу из металла, используя жидкие гвозди или саморезы.

Теперь поворотный столик для торта своими руками почти готов. Остается лишь добавить ему эстетичности. Для этого верх оклеивают обоями-пленкой или же пластиковой круглой основой. Это придаст приспособлению завершенный вид и облегчит уход.

Как видим, при желании изготовить поворотный столик для торта своими руками не так и сложно. Набор материалов для его сборки можно обнаружить практически в любом доме, а сам процесс работы не так и сложен.

Чем можно заменить поворотный столик для торта

Какой же найти выход тем, у кого нет поворотного столика? Очень простое и доступное решение также есть практически в любом доме. Можно использовать крутящуюся тарелку из микроволновки. Практически все модели устроены так, что имеют стеклянную тарелку и круглую подставку снизу. Необходимо достать из микроволновки тарелку и круг, находящийся под ней. Если поверхность стола чересчур гладкая, можно подложить вниз бумагу (полотенце бумажное), чтобы снизить скольжение. Таким образом можно украшать торт, плавно вращая его вокруг оси. Также стеклянная тарелка не испортит вид при подаче готового украшенного изделия.

Исходный код

photoTurntable.ino
// Характеристика двигателя,
// количество шагов на один оборот вала
#define MOTOR_STEPS_REVOLUTION 200
 
// Передаточный коэффициент шестерёнок
#define GEAR_COEFFICIENT 2
 
// Итоговое количество шагов на один оборот столика
#define STEPS_REVOLUTION GEAR_COEFFICIENT * MOTOR_STEPS_REVOLUTION
 
// Необходимое количество кадров за один оборот
#define SHOTS 40
 
// Количество шагов двигателя между снимками
#define STEPS_ON_SHOT STEPS_REVOLUTION/SHOTS
 
// Выдержка времени между шагами.
// Чем больше это число, тем медленнее вращается двигатель
#define DELAY_TIME 8
 
// Назначим пины
// Troyka-Stepper:
// Шаг двигателя
#define STEP 5 
// Направление вращения
#define DIR  6 
// Включение двигателя
#define EN   7 
 
// Реле. При срабатывании включает затвор фотоаппарата
#define SHOT 8
 
void setup() {
  // Настроим все необходимые пины на выход
  for (int i = STEP; i <= SHOT; ++i) {
    pinMode(i, OUTPUT);
  }
}
 
void loop() {
  // Включаем мотор
  digitalWrite(EN, HIGH);
 
  // Для каждого из необходимого количества снимков...
  for (int i = ; i < SHOTS; ++i) {
    // Ждём 500 мс, чтобы столик остановился
    delay(500);
 
    // Замыкаем реле, происходит съёмка
    digitalWrite(SHOT, HIGH);
    delay(200);
    // Размыкаем реле
    digitalWrite(SHOT, LOW);
 
    // Выдержка, чтобы фотоаппарат успел записать снимок на карту
    delay(1000);
 
    // Поворачиваем столик на необходимое количество шагов
    for (int i = ; i < STEPS_ON_SHOT; ++i) {
 
      // Один шаг
      digitalWrite(STEP, HIGH);
      delay(DELAY_TIME);
      digitalWrite(STEP, LOW);
      delay(DELAY_TIME);
    }
  }
 
  // После завершения съёмки отключаем двигатель
  digitalWrite(EN, LOW);
 
  // Завершаем работу.
  // Чтобы возобновить работу нужно нажать кнопку RESET
  while (true) {
    ;
  }
}

Как это собрать?

  1. Установите в боковые отверстия стойки для печатных плат и закрепите их винтами M3×10. Эти стойки будут выполнять роль ножек.
  2. Установите винты M3×15 в Arduino Uno. Закрутите на них гайки, чтобы получилась подставка между Arduino Uno и акриловым корпусом. Установите Arduino Uno в предназначенные для платы отверстия в акриле. Крайний винт закрепите стойкой для печатных плат, на оставшиеся винты закрутите гайки.

  3. Установите Troyka-модули в предназначенные для них отверстия. Закрепите их винтами M3×10.

  4. Установите на Arduino Uno Troyka Shield. В пин Vin вставьте красный провод «папа-папа», а в пин GND — чёрный. Второй конец красного провода установите в колодку «+» Stepper’а. Второй конец чёрного провода установите в колодку «-» Stepper’а. Зафиксируйте контакты в колодке винтами. Установите 3-х проводные шлейфы в тройки контактов 5, 6, 7 и 8 Troyka Shield’а. Вторые концы шлейфов просуньте в отверстие рядом с Arduino и обмотайте вокруг перешейка, чтобы избавиться от болтающихся проводов.

  5. Соедините шлейфы с Troyka-модулями. Troyka-Stepper: 5 пин — step, 6 пин — direction, 7 пин — enable. Troyka-Реле — 8 пин.

  6. Слегка отшлифуйте большое отверстие в корпусе столика и два маленьких круга мелкой шкуркой. Немного смажьте отверстие смазкой. Возьмите большой акриловый круг с тремя отверстиями под винт. С помощью сверла или крестовой отвёртки снимите в отверстиях фаску под винты с потайной головкой. Вставьте винты M3×25 с потайной головкой в отверстия и наденьте на них два маленьких круга. Переверните столик, в большое отверстие проденьте получившийся бутерброд и наденьте сверху большую шестерёнку. Затяните винты гайками.

  7. Прикрутите к маленькой шестерёнке втулку мотора винтами M3×10.

  8. Установите шаговый мотор в предназначенное для него отверстие валом вниз. Зафиксируйте мотор одним винтом M3×15 так, чтобы он мог с натяжкой ходить в отверстии.

  9. Наденьте на вал мотора маленькую шестерёнку и отрегулируйте положение мотора таким образом, чтобы шестерёнки были прижаты друг к другу. Придерживая мотор, снимите маленькую шестерёнку и окончательно закрепите мотор в нужном положении винтами.

  10. Закрепите маленькую шестерёнку на валу мотора на высоте большой шестерёнки при помощи шестигранного штифтового ключа, идущего в комплекте с втулкой.

  11. Соедините провода мотора с колодками «1234» Troyka-Steppera. Белый и жёлтый провода мотора нам не понадобятся, ведь мы используем униполярный шаговый двигатель в биполярном режиме. Поэтому их можно просто откусить и заизолировать.

  12. Необходимо прикрутить провода, отвечающие за автоспуск к колодкам Troyka-Реле. Провода нужно присоединить к контакту «COM» и «NO».

  13. Готово! Теперь наш вращающийся столик выглядит вот так:

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

Как сделать крутящуюся подставку для торта самостоятельно

Поворотную подставку для тортов можно купить в готовом виде или собрать своими силами, если в ближайшее время ее покупка не запланирована. Самодельное устройство имеет множество достоинств:

  1. Вы сами вольны создать чертеж изделия, детально продумать, какие габариты будут наиболее оптимальны.
  2. Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.
  3. Выполненная самостоятельно конструкция обойдется дешевле, чем приобретенная в магазине.


Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.

Материалы для изготовления

Крутящуюся платформу можно сделать из таких подручных материалов:

  • Фанера;
  • ДВП;
  • Дерево;
  • МДФ.

У каждого варианта свои преимущества:

  • Фанера и МДФ легко обрабатываются;
  • С деревом работать безопасно, материал экологичен, текстура наощупь приятная;
  • ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.


ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

Необходимые инструменты для изготовления

Понадобится следующее:

  • Подшипники (купить их можно в любом автомагазине; бывают спрессованными и двойными; предпочтительнее первый вариант, поскольку они удобны в монтаже);
  • Саморезы;
  • Металлический круг;
  • Гвозди;
  • Трубки из пластика;
  • Пиломатериалы (в данном случае фанера).


Необходимые инструменты для изготовления.

Процесс изготовления

Тщательно продумайте эскиз, прежде чем приступать к работе. Укажите на чертеже конструкцию изделия, каковы ее точные размеры, из чего собираетесь изготовлять. С такой схемой под рукой, вы легко и без ошибок соберете вращающуюся платформу.

Последовательность:

  1. Из фанеры вырезаем по чертежу круглую столешницу.
  2. Далее возьмите подшипник (если выбран не спрессованный, а двойной, забейте с помощью гвоздей меньший в больший).
  3. В деревянном основании прорежьте 2 круга (d 20 см).
  4. В подготовленный заранее круг вставьте подшипник.
  5. С помощью саморезов скрутите вместе обе части, в центре разместите подшипник.
  6. Поворотный поднос оснащается трубами из пластика. Они должны соединять верх и нижнюю часть будущей тортовницы. Трубку лучше сделать длиной не менее 15 см (для упрощения процесса декорирования выпекаемых изделий: в таком случае не нужно наклоняться над оформляемым кулинарным шедевром).
  7. Верх вращающегося подноса выполняется из металла. В идеале диаметр металлической поверхности 30-40 см.
  8. Элементы сваривают между собой. Если пользоваться сварочным аппаратом вы не умеете, примените холодную сварку. Вращающаяся часть устанавливается на трубу, элементы скрепляют саморезами.

Ваша конструкция готова.

Чтобы подставка для торта вращающаяся обрела декоративный внешний вид, ее следует оклеить тонким пластиком. Декорировать изделие можно пленкой-самоклейкой. Наклеить ее не составит особого труда, она легко моется.


Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы.

Если подойти к вопросу изготовления вращающейся тортовницы творчески, можно получить и разные подносы. Главное, четко выверить чертеж и подобрать качественные материалы.

Как выбрать качественную подставку для торта

Перед выбором необходимо точно ответить на вопрос в каких целях и как часто подставка будет использоваться? Если вы готовите выпечку редко в семейном кругу, то тратиться на профессиональную не имеет смысла

Обратите внимание на стеклянные или деревянные подставки, они прослужат длительное время, сохранят устойчивость и внешний вид

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта.

Если вы профессиональный кондитер или собираетесь им стать, тогда ваш вариант – это металлическая подставка. Она дороже остальных, но наиболее долговечная, никогда не выйдет из строя, не разобьется, не изогнется и не изрежется. К тому же соответствует всем санитарным нормам в плане гигиены.

Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

В случае с пластиковыми изделиями стоит насторожиться. Они больше подходят для праздников с одноразовым использованием. Такие столики быстро перекашиваются и начинают заедать, что не позволит сделать на десерте красивые и ровные узоры, в итоге будет невозможно выложить на нее коржи. Отличительная особенность низкая цена.

Модельный ряд достаточно широк начиная от формы и заканчивая цветовой гаммой.

При выборе подставки обратите внимание на следующее:

  1. Выбирайте подставку большего диаметра, так вы сможете декорировать продукцию любых размеров, начиная с маленьких панкейков, до габаритных тортов. Поворотная тортовница часто оснащается дополняющими аксессуарами: она может поставляться «в сопровождении» лопаточки, крышки, форм для выпечки, кондитерского шприца и т. д.
  2. Отдавайте предпочтение тяжелым по весу столикам, они устойчивее и могут выдержать торты с большим весом. Подставка должна быть качественная, поэтому при её выборе делайте акцент на прочность, а так же на срок возможной службы.
  3. При выборе многоярусных подставок следите за высотой каждой стойки, она должна быть не менее 15 см. Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских.
  4. Выбирайте модель с наличием прозрачной крышки, так вы убережете продукт от нежелательных последствий окружающей среды (заветривания, насекомых). Решающим условием покупки для многих становится наличие прозрачной крышки, которая подойдёт для сервировочных целей.
  5. В комплекте с некоторыми столами идет специальная сетка для разрезания торта на идеально ровные части. Большой популярностью пользуется дополнительная сетка, которую часто кладут в комплект к поворотной подставке.

Крутящаяся подставка для тортов – это настоящая находка среди кухонного инвентаря, станет главным помощников в ваших кулинарных изобретениях. С ее помощью вы легко и быстро задекорируете выпечку, а также украсите праздничный стол. В широком ассортименте вы всегда сможете отыскать подставку по вашим предпочтениям и ценовому статусу.

Приспособление для украшения торта необходимо по причине того, что это самый удобный инвентарь для презентации и оформлении тортов на сегодня.

Лаконичные формы классические и в стилевых акцентах, обыграют торжественное мероприятие. Яркие и разноцветные отлично впишутся в детский утренник, а фарфоровые светлых оттенков станут прекрасным дополнением на свадьбе.

Взвесьте все «за» и «против» и смело приобретайте вращающуюся подставку для торта!

Вращающиеся середины стола Lazy Susan — подробнее

Круглая столешница

изготавливается из мебельного ламинированного материала ЛДСП Egger с аккуратной декоративной кромкой толщиной 2 мм по торцу диска (диаметр 40, 50, 60, 70 и 80 см).

2. Цвет «флитвуд»

— светлый серовато-бежевый с текстурой дерева. Поверхность ЛДСП «флитвуд» приятна на ощупь, создаётся ощущение продольных волокон натуральной древесины.

Поворотный механизм

металлический (кольцевой шарикоподшипник), рассчитан на многолетнюю эксплуатацию в качестве крутящейся середины для стола.

Ножки из мягкого силикона

не портят поверхность вашего стола и препятствуют сдвиганию крутящейся столешницы с того места, где вы её поставили:

Все модели Lazy Susan просты и удобны в эксплуатации. Пищевые загрязнения и пролитые жидкости вы сможете удалить с поверхности столешницы обычной губкой или тряпкой. Не допускается лишь погружение в воду и попадание загрязнений в поворотный механизм.

При хранении в вертикальном положении крутящаяся середина занимает совсем мало места (толщина всего 3-4 см) — можно прислонить к стене, поставить в кладовку.

Зачем нужна вращающаяся подставка для тортов

У каждого, даже начинающего кондитера должна быть в арсенале вращающаяся подставка для торта. Она представляет из себя гладкий круглый или квадратный поднос на одной или нескольких ножках, в основании которого лежит крутящий элемент.

Поворотный стол поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Обратите внимание на ряд преимуществ подставки:

  • Простота в использовании. Не нужно ничего изобретать, легко крутится и моется.
  • Удобство. Позволяет с легкостью нарезать торт на равные части и разложить по тарелкам.
  • Эстетика. Красивая подача, декоративная часть интерьера.
  • Скорость. С такой подставкой декорирование торта пойдет намного быстрее.
  • Универсальность – подойдет для праздников и в качестве кухонного инструмента.
  • Материал. Почти все подставки выполняются из прочного качественного сырья.
  • Устойчивость. При декорировании ваш торт не поплывет и не упадет с тарелки.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси.

Кроме того, блюдо помогает:

  • сделать идеально ровное кремовое покрытие;
  • поворачивать выпечку в разные стороны;
  • заливать кондитерские изделия ровным слоем глазури;
  • добавляет большим десертам устойчивости;
  • рисовать узоры и рисунки, не останавливаясь и не сгибаясь над тарелкой;
  • обтягивать коржи мастикой быстро и без усилий.

Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами.

Виды подставок под торт

Подобные конструкции очень популярны среди хозяек. Это объясняется наличием ряда достоинств. Главными среди них следует назвать такие.

Такая конструкция очень практичная, занимает мало места и позволяет сосредоточить все внимание на торте как главной составляющей праздничного стола. Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе

Разными моделями пользуются практически на всех банкетах, в ресторанах и кафе.

Благодаря наличию разнообразных вариантов она подойдет под выпечку любых размеров и форм.

Сложности начинаются, когда нужно определиться, какой именно вариант подходит под задачи кондитера или дизайнера.

Материалы, из которых выполняют подобные конструкции, отличаются экологичностью и безопасностью.

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления.

Они легко поддаются чистке и подходят для многоразового использования.

На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Многоярусная подставка

Такая модель зачастую имеет двух- или трехъярусную конструкцию. Торты могут располагаться один над другим, на целом ряде держателей, расположившихся полукругом или по спирали.

Ярусы могут быть не только привычной круглой или квадратной формы, но и фантазийные — в виде сердец, звезд, треугольников.

Обратите внимание! Чтобы многоярусная подставка выдержала вес десерта, важно следовать рекомендациям, указанным в ее описании. В противном случае вся конструкция может попросту развалится

Многоярусные свадебные торты делают с XIX века. Сейчас они выступают эффектным завершением вечера и присутствуют даже на скромных свадьбах.

Существует также оригинальная многоярусная подставка под торт, которая имитирует хрустальную люстру. Она подвешена к специальному кронштейну и украшена стеклянными бусинами и шариками, свисающими вниз. Торты при этом располагаются в обратном порядке: наверху находится самый большой, а внизу – самый маленький.

Подставка для свадебного торта часто служит элементом декора праздничного стола.

Конструкция «Пирамида»

Она считается традиционной и является подвидом многоярусной модели. «Пирамида» может иметь разную форму: квадрат, круг, треугольник, ромб и т.д. Однако главная ее особенность – расположение ярусов один над другим, от большего к меньшему, который находится на самом верху. Количество их при этом неограниченно.

Если выбран вариант-этажерка, то свадебный торт (вернее, несколько тортов разного размера) могут быть сделаны с любым кремом и практически с любым набором украшений.

Такие варианты конструкций позволяют разместить несколько тортов одновременно. Сам же десерт превращается из обычного набора коржей, крема и пропитки в произведение кулинарного искусства.

Подставка на ножке (или стойка)

Такая модель отличается наличием сплошной ножки под поверхностью основной части. Если она выполнена из прозрачного материала, то торт будет выглядеть, как парящий над столом. Такой эффект невесомости смотрится очень необычно и не останется незамеченным.

Конструкция такого типа может быть поворотной и вращаться. Это очень удобно во время не только чаепития, но и сборки и декорирования готового десерта.

Интересная подставка “кролик” для торта

Отдельное место среди подставок под торт занимают модели, выполненные с использованием фигурок животных или растений. Они способны украсить любой праздник. Одноярусная подставка для торта «кролик» представляет собой конструкцию на ножке, только вместо последней и используется фигурка лежащего на спине кролика.

Кролик своими задними лапками поддерживает поднос с десертом.

Подставка с крышкой

Данный вариант просто незаменим на праздниках, которые проводятся на открытом воздухе. Прозрачная крышка не станет помехой для любования тортом, матовая или непрозрачная – внесут нотку загадочности и тайны.

Торт на подставке из гладкого стекла в сочетании со стеклянным защитным куполом выглядит парящим в воздухе.

Листовая

Данная модель является самой простой и имеет вид обычного подноса. Однако не стоит ее недооценивать. Она очень практична и удобна.

Благодаря ажурным тиснениям и узорам также станет украшением стола.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации