Андрей Смирнов
Время чтения: ~16 мин.
Просмотров: 0

Как называется подставка для яиц всмятку

Критерии выбора, на что обратить внимание при покупке

Приобретая подставку такого рода, хочется получить предмет кухонного обхода, не требующий лишних хлопот, удобный, практичный и стильный. Но каждая кухня ставит свои правила выбора, ведь здесь играет роль размер, форма, цвет, цена и иногда даже бренд.

Приобретая подставку такого рода, хочется получить предмет кухонного обхода, не требующий лишних хлопот, удобный, практичный и стильный.

Корпус

Выбирая корпус, владельцы обычно опираются на особенности интерьера своей кухни. Минимализм не потерпит цветочной подставки, а хай-тек редко сочетается с грубой древесиной. Распространенные материалы корпуса:

  1. Дерево. Если его и выбирать, то придется подготовиться к тщательному уходу. Ведь несмотря на презентабельный вид, нужно учесть, что следует выбирать твердые сорта дерева, мыть только специальными средствами, принадлежности ставить сухие. Плюс высокая цена.

    Нужно учесть, что следует выбирать твердые сорта дерева, мыть только специальными средствами, принадлежности ставить сухие.

  2. Металл. Отличается долговечностью и сравнительной простотой в уходе, нужно просто не игнорировать поддержание чистоты поверхности нержавеющей стали.

    Отличается долговечностью и сравнительной простотой в уходе.

  3. Пластик. Предлагает большой выбор цвета, фактуры и формы. Стоимость сильно варьируется, особый уход требуется редко.

    Предлагает большой выбор цвета, фактуры и формы.

  4. Керамика. Ее аристократичность и хрупкость не позволяют небрежного отношения к изделию. Средство должно быть без запаха и абразивных веществ.

    Ее аристократичность и хрупкость не позволяют небрежного отношения к изделию.

Стекло не используется для корпуса, но прозрачный материал делается из специального пластика с не скользящей поверхностью. Называется Soft-touch, на ощупь напоминает резиновое изделие.

Стекло не используется для корпуса, но прозрачный материал делается из специального пластика с не скользящей поверхностью.

Размер и форма

Эти факторы выбираются, исходя из количества свободного места на кухне, а также – количества ножей, нуждающихся в подставке. Не обязательно выбирать только цилиндрическую форму стойки, можно подобрать как компактные, так и объемные решения иной конфигурации. Часто используется вариация из двух отсеков малого и большего размера – для ножей с различной длиной лезвия.

Часто используется вариация из двух отсеков малого и большего размера – для ножей с различной длиной лезвия.

Бюджет

Стоимость часто имеет взаимосвязь с качеством продукции, потому, если выбор пал на недорогую или же дорогостоящую вещь, стоит присмотреться к ней на предмет:

  • Отсутствия неприятного запаха, особенно если это пластик;
  • Гиполлергенности, актуально в доме, где есть аллергики;
  • Стиля, подходит ли к интерьеру;
  • Прочности, практичности.

Это прямые факторы, помогающие понять, стоит ли изделие своих денег.

Стоимость часто имеет взаимосвязь с качеством продукции.

Что такое подставка для варки яиц

Так как технологии не останавливаются, то был придуман и специфический инвентарь для упрощения процесса сваривания этого продукта.  Его суть заключается в следующем: яйцо помещают в отверстие или углубление (в зависимости от стилистики оформления) конструкции и углубляют в воду.

Яйца не стукаются во время варки друг о друга – соответственно, и не трескаются.

Когда время варки истечет, то при помощи ручки подставку извлекают из кастрюли с жидкостью. Дополнительным будет уточнить и то, что устройство с углублениями под продукт имеет специальные отверстия (чаще всего три) для того, чтобы вся горячая вода могла стечь.

После варки яиц, этот аксессуар может служить просто подставкой для них.

Такого рода подставки для варки яиц имеют свои преимущества:

Уменьшается риск того, что продукт потрескается и растечется, так как он крепко зажат в приспособлении.
Яйца не нужно отлавливать ложкой или еще чем-то после готовки или сливать с кастрюли горячую воду. Достаточно просто воспользоваться ручкой подставки и сразу переместить ее в емкость с холодной водой или просто оставить остывать.
В таком инвентаре яйца можно просто хранить и без варки.
Отсутствует риск ожога пальцев рук.

Блюдо выглядит аппетитно, благодаря этому яркому и красивому аксессуару.

Материалы яичных рюмок и подставок для варки яиц

Сегодняшний рынок может предложить огромный выбор инвентаря как для варки яиц, так и для трапезы этой разновидностью еды, а обращая внимание на материалы, из которого производится такая посуда, то они тоже могут похвастаться своей разнообразностью. Подставки для яиц из керамики

Подставки для яиц из керамики.

Для изготовления пашотниц чаще всего используют:

  • керамику;
  • хрусталь;
  • фарфор;
  • металл.

Металлические спиральные подставки для яиц.

Яичные рюмки из таких материалов чаще всего сопровождаются вычурным и оригинальным дизайном, что может значительно повышать стоимость продукции.

Винтажные серебряные подставки для яиц всмятку.

Беря во обычные подставки, в которых яйца варят, то они бывают из:

  • нержавеющей стали;
  • силикона;
  • пластика.

Подставка для варки яиц избавит вас от неловкости и снизит опасность получения ожога.

Каждый из этого вида материала имеет свои преимущества и недостатки.

Нержавеющая сталь

Этот вид металла еще с давних времен пользуется огромным спросом из-за прочности и долговечности, поэтому, и в наше время хозяйки чаще всего делают свой выбор в пользу стальных подставок для яиц. Такая посуда намертво удерживает яйца в своей конструкции, что не дает им возможности выскользнуть.

Стальные держатели очень сложно согнуть или повредить, что говорит об их долгой службе.

Недостатком подставки из нержавеющей стали можно назвать только ее стоимость, которая немного выше остальных видов материала.

Подставки для яиц из стали будут служить вам дольше других аналогов.

Пластик

Это вид сырья пользуется большим спросом из-за доступной стоимости. Так же такая посуда удивляет широкой гаммой цветов и оригинальным, а иногда и веселым, оформлением. Пластик не поддается воздействию высоких температур и легко моется. Также вышла серия яйцеварок из такого материала, в которых можно варить продукт без скорлупы.

Простая и очень удобная подставка для вареного яйца.

Не смотря на положительные качества, недостатки у пластика есть: он легко поддается травматизации, что укорачивает службу изделия. Если же в яйцеварке находилось яйцо без скорлупы, то после трещины такой продукт, скорее всего, придется выбросить из-за наличия осколок в еде.

Декоративные пластиковые подставки для вареных яиц.

Силикон

Силикон считается самым новым сырьем в производстве посуды и кухонных принадлежностей. Данный материал гибкий, прочный, не выделяет опасных химических веществ и довольно дешевый.

За силиконовыми подставками легко ухаживать.

Плохой стороной силиконового изделия можно назвать не очень долгую службу и возможность плохого вида после длительного применения.

Для яиц вкрутую подставка желательна, но вовсе не обязательна, а вот для сваренных всмятку подставка должна быть.

Какой металл лучше и практичнее

При выборе важно учитывать не только форму, но и материал, из которого изготовлена сковородка. Для кого-то это обусловлено оставшимися с детских годов привычками, а кто-то опирается исключительно на функциональность

Каждый металл имеет как плюсы, так и минусы.

Алюминиевые сковороды – хитрости жарки без пригорания

Посуда из алюминия нагревается очень быстро, благодаря высокой теплопроводности этого металла. Что является несомненным плюсом, особенно по утрам, когда каждая минута на счету. Алюминиевая сковорода для жарки яиц привлекает легким весом и удобством в использовании. Опасность деформации ей практически не грозит из-за маленького диаметра дна.

В качестве основного недостатка нужно выделить пористость материала, что при неумелом обращении приводит к пригоранию и прилипанию продуктов. Однако этого можно легко избежать, если посолить не саму яичницу, а используемый для готовки жир. Также можно добавить немного уксуса в масло. Таким нехитрым способом достигается своеобразное запечатывание «пор» алюминия.

Посуда для жарки из нержавейки

Жаровни из нержавеющей стали пользуются популярностью преимущественно из-за привлекательного и внешнего вида. Более того, они не боятся ржавчины. Благодаря особенностям материала, приготовленные продукты сохраняют пользу и не подвергаются окислению даже в случае хранения готового блюда.

К недостаткам сковород для яичницы из нержавеющей стали относятся:

  • невозможность применения абразивных материалов при мойке или чистке;
  • появление зеленоватых разводов при длительном замачивании;
  • нежелательность использования металлических приспособлений при готовке;
  • необходимость добавлять больше жира при жарке по сравнению со сковородами из других материалов.

Чугунные сковородки для глазуньи и омлетов

Главным преимуществом чугуна была и остается низкая теплопроводность, что способствует равномерному распределению жара по всей поверхности с длительным сохранением высокой температуры. Так, температура у разогретой посуды из чугуна значительно выше, чем, например, у алюминиевой. Но и время нагрева увеличивается.

Именно длительность нагрева и тяжелый вес являются главными недостатками сковород для приготовления яиц из чугуна. Но опытные хозяйки не спешат отказываться от них. Секрет в том, что для жарки нужен минимум жира, а омлеты в такой посуде получаются на порядок вкуснее.

Посуда с антипригарным покрытием

В изготовлении сковород для приготовления яичницы используют самые различные виды антипригарных покрытий. Здесь подойдет практически любое напыление, так как яичница готовится быстро и при не очень высоких температурах. Обзор всех покрытий смотрите тут.

Несомненным плюсом антипригарной посуды является максимальная простота в эксплуатации и уходе. Яйца к таким поверхностям не прилипают, есть возможность сократить количество жира для готовки. Главное, не забывать, что применение металлических приспособлений при готовке крайне нежелательно, так как они могут повредить напыление.

Обзор по видам и формам

Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления вкусной и красивой яичницы, изучите классические варианты и новинки.

Со скошенными бортиками для быстрой сервировки

Эти сковороды появились относительно недавно. Чаще всего они бывают круглой или квадратной формы. Традиционно невысокие бортики с одной из сторон практически полностью скошены наружу. Такой непривычный для глаз вид обусловлен удобством выкладывания готовой яичницы на тарелку. Для этого даже не обязательно применять лопаточку, а достаточно просто наклонить сковородку.

Фигурные сковородки для настроения

Довольно необычные на первый взгляд сковородки, выполненные в виде мордочек животных, машинок, сердечек и так далее. Их еще иногда называют детскими. Очень часто на дне имеются специальные бороздки или желобки, имитирующие смайлики или дополняющие общую форму посуды. Например, более детальная прорисовка кузова автомобиля или крыльев бабочки.

Приготовленные в такой посуде яичница, омлеты или оладьи – идеальный способ накормить даже самого капризного ребенка. Главное, подобрать соответствующий сюжет. Единственным минусом является то, что обычно такие сковородки обладают миниатюрными размерами и рассчитаны на одно яйцо или порцию.

Порционные сковородки для идеальной глазуньи

Порционная сковорода для яичницы обычно имеет круглую или квадратную форму. Крайне редко можно встретить и треугольную, рассчитанную на три яйца. Отличительной особенностью является специальным образом вогнутое дно. Оно представляет собой несколько выемок одинакового размера, каждая из которых рассчитана на одну порцию. Наиболее распространенными являются варианты с четырьмя и семью углублениями.

Это идеальная сковорода для яичницы глазуньи, поскольку, благодаря форме выемок, яйца прожариваются равномерно. А коричневых пригоревших краев просто не бывает.

Для семей с детьми существуют специальные варианты с фигурными выемками или желобками, повторяющими смеющиеся рожицы.

Сковороды для яиц пашот

Сковороды для приготовления яиц пашот используют не для жарки, а для варки яйца без скорлупы. Такая посуда состоит из нескольких частей:

  • глубокой сковороды, в которую наливают воду;
  • крышки с отверстием для пара;
  • верхнего диска с большими отверстиями для формочек и маленькими – для выхода пара;
  • формочек для яиц.

Как выглядит приспособление для приготовления диетических яиц, хорошо видно на фото.

Также можно купить отдельные формочки-пашот из силикона или стали и готовить яйца без жира в обычной посуде.

Двухсторонняя сковорода для омлета

Еще одна узкоспециализированная жаровня, в которой омлет не нужно переворачивать. В такой сковородке удобно готовить омлеты с начинками из овощей, сыра, зелени.

Некоторые производители дополняют омлетницу съемными дисками и формочками для варки яиц пашот. Благодаря возможности уменьшить количество жира, подходит для диетического питания.

Классические формы на каждый день

Классической сковороде для жарки яиц свойственна круглая форма, невысокие, расходящиеся в сторону бортики и тонкое дно. Именно такие принято называть блинными. Их главное удобство в многозадачности. Используя специальные кулинарные формочки, можно приготовить и порционную яичницу.

Подставка для яиц, как декор

Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера. Выпуская лимитированную продукцию, производители стараются уйти от обыденности, используя, к примеру, тончайший фарфор, который требует особо бережливого отношения.

Не все подставки предназначены для использования, некоторые модели служат прекрасным декором интерьера.

Весьма интересны модели ручной работы. В них полностью раскрываются даже самые буйные фантазии мастеров, которые зачастую изготавливают модели по эскизам заказчика. Нежная роспись цветов, причудливые формы птиц, а забавные фигурки петушков и курочек помогут накормить даже самого капризного малыша, превратив завтрак в семейную традицию.

Комментарии

— @skatrinka, муж говорит, что по-другому как-то должна называться)

— стопка для яйца?

— Сказала мужу подьяичник ржёт лежит )))говорит только бабы такое могут сказать 😂😂😂

— Мне кажется существуют разные названия: подставка для яйца для сервировки, на Пасху, декор, и Пашотница- для употребления яйца в смятку:)

— Подъяичник😀😀😀😀😁😁😁😁точно тока мы такое можем придумать,ну рассмешила

— @yvarki, вот не понимаю как это может называться пашотницей? яйца пашот ведь без скорлупы. тоже в интернете посмотрела и говорят что пашотница, но это просто бред получается

— @varvara1792, слово пришло из Франции, действительно странное сравнение, во франции пашотница вообще кокоттце произносится, а у нас кокотница это совсем другая штука для приготовления жульена ))) я Вам скажу, надо кушать яйцо и в мешочке и пашот, это полезно и вкусно и куда бы его не положить: на хлеб жаренный или на подставочку 😊🎈

— )))))😂 мдаа) подъяичница по нашему))💪

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Подставка под яйцо была неотъемлемым атрибутом трапезы особ голубых кровей 18-19 столетия, но хоть и прошло несколько веков, данное приспособление до сих пор говорит об аристократичности и наличии хороших манер у его обладателя.

Подставка для яиц была популярным предметом на столе знати в 18-19 века.

Более того, посуду для яиц применяют не только во время завтрака, но также для хранения и варки этого хрупкого продукта.

В давние времена кушать яйцо-пашот за завтраком считалось хорошим тоном и рекомендовалось врачами.

Формочки для варки без скорлупы

Для салатов, фаршировки, украшения и многих других задач, важно, чтобы белок и желток сохраняли форму. Но варка в скорлупе не всегда гарантирует идеальный результат

Чтобы облегчить и упростить работу на кухне, придумали формочки в виде целого яичка.

Разборные приспособления изготовлены из пищевого силикона или термостойкого пластика, устойчивого к высоким температурам. Яйцо нужно вылить в формочку, закрыть ее и сварить. Сняв силикон, вы увидите идеальное яичко с гладкой поверхностью.

Для детей есть формочки в виде игрушечных машинок, солнышка, зверей. От такой еды не откажется даже самый уперты малоежка.

Правильный уход

Выбирая подставку на долгое время, следует исключить картонные изделия, являющиеся одноразовым элементом. Бережный уход с его особенностями обусловлен материалом изготовления. Например, пластик более практичен в уходе, но со временем может потерять свой первоначальный вид.

Стекло более практичное. Как правило, добросовестные производители используют особый вид закаленного стекла, что сказывается на прочности изделия. Подставки под чашки следует хранить отдельно от другой посуды.

Как правило, добросовестные производители используют особый вид закаленного стекла, что сказывается на прочности изделия.

Главное – помнить при покупке, что даже такой незначительный атрибут способен привнести особый шарм в интерьер.

Основные преимущества и недостатки наполнителя графито-каучукового материала

Графито-каучуковый держатель имеет очевидное отличие от полипропилена составом волокон внутри подставки, на ощупь даже кажется, что он резиновый. Он имеет строго черный цвет, так как не окрашивается в другие расцветки. Также он обладает следующими преимуществами:

  1. Долговечность. Они выделяются среди прочих изделий тем, что могут служить подолгу и не ломаться, не отваливаться.
  2. Экологичность. Это безопасный материал, приятный притом на ощупь.
  3. Сохраняет остроту кромки ножей, не способствует их скорой потере этого свойства.
  4. Не маркость. Черный оттенок навевает мысли о том, что крошка будет оставаться на лезвии и окрашивать ее, попадет в пищу. Но это не так, ножи останутся в первозданном виде.
  5. Гипоаллергеность. Если в доме есть люди, склонные к повышенному раздражению слизистой или кожных покровов, других аллергических проявлений, то подставка не сможет вызвать эту реакцию.

Графито-каучуковый держатель имеет очевидное отличие от полипропилена составом волокон внутри подставки, на ощупь даже кажется, что он резиновый.

Недостатками такого варианта волокна считают:

  • Неплотное прилегание «соломок» один к другому, вследствие чего нож не плотно стоит в подставке. Для удовлетворительного результата придется поставить туда больше ножей;
  • Стоимость выше, чем пропиленовое волокно, особенно если графито-каучуковый материал использован высокого качества;
  • Черный оттенок – единственный вариант, нет выбора цветовой гаммы, хоть он и выглядит стильно.

Большинство минусов изделия не играют значительной роли в процессе целевого использования наполнения подставки.

Черный оттенок – единственный вариант, нет выбора цветовой гаммы, хоть он и выглядит стильно.

Популярные формы и модели подставок

Несмотря на разнообразный ассортимент продукции, всего существует несколько разновидностей кодлеров. При этом каждая модель имеет свои конструктивные особенности, но объединяет их одно, а именно способ приготовления и подачи яйца. Среди наиболее востребованных и удобных в использовании вариантов следующие представители:

  • Небольшие по размеру формы, напоминающие сумки-авоськи;
  • Подставки, оснащенные ножками, с небольшими отверстиями, как правило, имеющие форму полукруглой сферы. Ножки предназначены для того, чтобы в процессе приготовления блюда форма не касалась дна кастрюли;

    Ножки предназначены для того, чтобы в процессе приготовления блюда форма не касалась дна кастрюли.

  • В формах в виде черпака или шумовки яйцо можно только приготовить, но не подать на стол;
  • Удобством в использовании отличаются модели с крючком, которым можно закрепить форму за края кастрюли;
  • Кодлеры – небольшие емкости, в которых можно не только приготовить яйцо всмятку, но и, например, жюльен, кекс и так далее. Они оснащены крышкой, а готовые блюда можно сервировать на стол прямо в них;

    Кодлеры – небольшие емкости, в которых можно не только приготовить яйцо всмятку, но и, например, жюльен, кекс и так далее.

  • Пашотница в виде рюмки. Готовят в ней, как и в предыдущей позиции, но только подставку опускают в воду только до середины. В отличие от кодлера, пашотница-рюмка не имеет крышки.

    В отличие от кодлера, пашотница-рюмка не имеет крышки.

Лидером по производству таких вещиц является Англия. Продукция именно английских мастеров славится у обычных людей и у коллекционеров. Среди нескольких английских брендов особо ценятся подставки Royal Worcester, чьи изделия утонченные, а их дизайн задаст правильное и положительное настроение на весь день. Продукция Joseph Joseph известна среди профессионалов. Еще отличаются своим качеством подставки для яиц китайского и испанского производства.

Изделия Royal Worcester утонченные, а их дизайн задаст правильное и положительное настроение на весь день.

Как правильно есть яйцо из подставки

Есть яйца всмятку из специальной рюмки – это требование этикета, поэтому, для каждого будет полезным знать некоторые правила употребление этого продукта.

Собираясь на деловой обед или бизнес-ланч в ресторан в отпуске, многие даже не подозревают, что существует яичный этикет.

Приготовленную продукцию размещают в рюмке острым концом вверх и при помощи чайной ложечки разбивают скорлупу.  Если белок оказался твердым, то его разрезают специальным ножом и по желанию добавляют специи. Трапезу продолжают той самой ложкой.

Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх.

Необходимо помнить и то, что иногда на белке может быть корочка. Ее трогать чайной ложкой нельзя, так как желток может вытечь не совсем удачным образом. В таком случае стоит ножом аккуратно ее извлечь и отложить на специальную тарелку для отходов.

Нужно немного очистить яйцо, так, чтобы у вас был доступ к его содержимому, которое едят маленькой ложкой.

Правила ухода, как мыть подставку

Чтобы помыть подставку с наполнителем, надо достать внутреннюю «щетку» и действовать согласно инструкции, обычно достаточно проточной воды и чистой губки. Остается ее высушить феном или естественным образом. Делать это нужно регулярно, чтобы вещь оставалась в первозданном виде дольше.

Чтобы помыть подставку с наполнителем, надо достать внутреннюю «щетку» и действовать согласно инструкции, обычно достаточно проточной воды и чистой губки.

Итак, подставка для ножей с наполнителем из полипропилена – современное и удобное решение, не уступающее другим вариантам на рынке. Количество предложений требует четкого представления о том, что нужно: материал, размер, цветовая гамма и стоимость. И изделие не разочарует, если выбор был сделан грамотно.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации