Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Как пожарить мясо на сковородке гриль

Рецепт «Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама»:

Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» — большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! 🙂 На фотографии — продукты для маринада и не только:)

Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны — продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» — полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)

Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.

Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.

Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:). Может, на фотографии у меня не слишком феерически одухотворенное лицо, но это только «дефекты фотографии»:). Мне танцевалось весело! Правда:)

Выкладываем порциями на решетку.

Жарим минут 10 на горячих углях.

Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свинина гриль с овощами»:

  • Шейка свиная


    500 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Кабачок


    2 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2615.2 ккал

белки

80 г

жиры

221.7 г

углеводы

208.8 г

100 г блюда
ккал139.9 ккал белки4.3 г жиры11.9 г углеводы11.2 г

Рецепт «Свинина гриль с овощами»:

Нам потребуется свинина, желательно шейка, и овощи, какие вам нравятся. Я буду делать с кабачками, болгарским перцем и баклажаном.
Перед жаркой мясо замаринуем, что б еще вкусней было. Маринад люблю классический, луковый, с добавлением грибного соевого соуса, уж больно он свинину хорошо дополняет 🙂
Приступим, порежем мясо кусками, толщиной сантиметра полтора – два, и приготовим все для маринада.

Подготовим маринад. Почистим луковицу и кинем ее в блендер. Нам нужен луковый сок. Если нет блендера то просто на терке потрите. Солим, солим не очень сильно. Еще соус соевый будет.

Перчим, желательно из мельницы.

Теперь добавим 3-4 столовых ложки грибного соевого соуса. Можно и без него, но с ним вкусней 🙂

Тщательно блендерим, что б получилась вот такая страшненькая и вкусная «кашка» 🙂 Ну вот, маринад готов.

Отправляем в него мясо.

Хорошенько массируем мясо маринадом и оставляем на полчасика – часик помариноватся.

Пока мясо маринуется займемся овощами. Чистим их и режем как нам удобно. Перед грилем кабачок и баклажан солим и смазываем не сильно подсолнечным маслом с запахом семечки. Перец болгарский просто маслом, без соли. На фото куда то баклажан делся…

Разогреваем гриль. Задаем самую маленькую температуру. В моем случае 165 гр. Выкладываем на гриль кабачки. Кабачки можно кружочками резать.

А можно половинками, в общем как вашей душе угодно.

Закрываем гриль и жарим минут 8… До готовности в общем 🙂

Убираем кабачки и закладываем перец болгарский.

И жарим минут 5…

Теперь баклажан…

Жарим минут 9…

Ну вот, овощи приготовили, теперь приступим к мясу. Мясо отряхиваем от маринада и тщательно промакиваем одноразовой салфеткой. Что б убрать весь маринад с куска.

Отправляем наши куски на гриль.

Жарим 10-14 минут, зависит от толщины. Вот эти ровно 12 минут жарились. В середине процесса поворачиваем куски на 90 градусов, что б сеточка красивая была 🙂

Готовые куски выкладываем на теплую тарелку (сполоснуть горячей водой) кладем на них по кусочку сливочного масла и оставляем минут на 7…

Ну вот и все, все у нас готово. Можно выкладывать на тарелки и кушать
Вот с баклажаном и салатиком зеленым…

А вот с перцем и кабачком. Выбирайте что вам больше улыбается
Всем приятного аппетита Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Мясо на сковороде гриль – хитрости и полезные советы

• Мясо для приготовления лучше брать свежее. Замороженное мясо нужно размораживать в холодильнике, затем его следует продержать полчаса при комнатной температуре.

• Чтобы кусок мяса приготовился еще быстрее, его нужно накрыть прозрачным пакетиком и отбить с двух сторон с помощью специального молоточка.

• Для жарки лучше подойдет не постное мясо и с равномерно распределенным по всему куску жиром. Время готовки зависит от того, какой степени прожарки вам нужен стейк.

• Прогретая сковорода не должна дымиться, иначе мясо может пригореть.

• Чтобы блюдо получилось диетическим, можно обжаривать кусочки мяса без масла.

• В процессе приготовления мясо лучше переворачивать деревянной лопаточкой или специальными щипцами.

• В качестве гарнира для подачи мяса можно в этой же сковороде гриль, после того как вытащите мясо, пожарить нарезанные крупно овощи. Подойдут: баклажан, болгарский перец, картофель, морковь, цветная капуста или кабачок.

Рецепт «Стейк рибай на сковороде гриль»:

Главное в стейке- это выбор мяса.
Сейчас уже продают на выбор стейки Рибай — это мягкая часть без кости вырезанная со стейка Ковбой (или еще его называют Рибай на кости), та же ситуация с Т-боном (стейк с костью), вырезанная мякоть стейк стриплойн. Нам больше нравиться Рибай, особенно с хорошим красным вином. Именно его и приготовим!
1. Разобрались с мясом — ставим сковороду на огонь и очень очень хорошо разогреваем, немного смазав оливкам маслом.
2. Выкладываем стейки и прожариваем до корочки, раскладываем чеснок и розмарин по бокам мяса.
3. Переворачиваем и солим, перчим, поджариваем до корочки вторую сторону.
4. Когда переворачиваем стейки во второй раз -немного их поворачиваем для того что бы получить красивый рисунок от сковороды гриль.
5. Доводим до нужной нам степени прожарки — зависит от толщины куска и времени прожарки, регулируем температуру, что бы мясо не сгорело. Можно отправить духовку на 10-15 минут, сразу после того как обжарили. Это на ваш выбор.
6. Готовому стейк даем время «дойти» 5-6 минут.
7. Стейк готов — приятного аппетита!

Рецепт «Свинина гриль с овощами»:

Нам потребуется свинина, желательно шейка, и овощи, какие вам нравятся. Я буду делать с кабачками, болгарским перцем и баклажаном.
Перед жаркой мясо замаринуем, что б еще вкусней было. Маринад люблю классический, луковый, с добавлением грибного соевого соуса, уж больно он свинину хорошо дополняет 🙂
Приступим, порежем мясо кусками, толщиной сантиметра полтора – два, и приготовим все для маринада.

Подготовим маринад. Почистим луковицу и кинем ее в блендер. Нам нужен луковый сок. Если нет блендера то просто на терке потрите. Солим, солим не очень сильно. Еще соус соевый будет.

Перчим, желательно из мельницы.

Теперь добавим 3-4 столовых ложки грибного соевого соуса. Можно и без него, но с ним вкусней 🙂

Тщательно блендерим, что б получилась вот такая страшненькая и вкусная «кашка» 🙂 Ну вот, маринад готов.

Отправляем в него мясо.

Хорошенько массируем мясо маринадом и оставляем на полчасика – часик помариноватся.

Пока мясо маринуется займемся овощами. Чистим их и режем как нам удобно. Перед грилем кабачок и баклажан солим и смазываем не сильно подсолнечным маслом с запахом семечки. Перец болгарский просто маслом, без соли. На фото куда то баклажан делся…

Разогреваем гриль. Задаем самую маленькую температуру. В моем случае 165 гр. Выкладываем на гриль кабачки. Кабачки можно кружочками резать.

А можно половинками, в общем как вашей душе угодно.

Закрываем гриль и жарим минут 8… До готовности в общем 🙂

Убираем кабачки и закладываем перец болгарский.

И жарим минут 5…

Теперь баклажан…

Жарим минут 9…

Ну вот, овощи приготовили, теперь приступим к мясу. Мясо отряхиваем от маринада и тщательно промакиваем одноразовой салфеткой. Что б убрать весь маринад с куска.

Отправляем наши куски на гриль.

Жарим 10-14 минут, зависит от толщины. Вот эти ровно 12 минут жарились. В середине процесса поворачиваем куски на 90 градусов, что б сеточка красивая была 🙂

Готовые куски выкладываем на теплую тарелку (сполоснуть горячей водой) кладем на них по кусочку сливочного масла и оставляем минут на 7…

Ну вот и все, все у нас готово. Можно выкладывать на тарелки и кушать
Вот с баклажаном и салатиком зеленым…

А вот с перцем и кабачком. Выбирайте что вам больше улыбается
Всем приятного аппетита Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Вариант 1: Классический рецепт свинины на сковороде гриль

Свинина на сковороде гриль – один из вариантов, как можно за считанные минуты приготовить просто шикарный обед или ужин

Готовить свинину на сковороде проще простого, важно выбрать хороший кусок мяса. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную, не замороженную

Также важно, чтобы мясо было комнатной температуры.

Предлагаю прожаривать свинину хорошо, а именно – по три минуты с каждой стороны, после минутку дать, чтобы мясо отдохнуло и подавать к столу. Любители мяса с кровью могут сделать менее длительную прожарку – по две минуты прожарки с каждой стороны, плюс 2-3 минуты отдыха.Подавать мясо к столу можно со свежими овощами и зеленью. Любители более сытных вариантов блюд могут добавить гарнир в виде каши или картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Кусок свинины ополоснуть хорошо и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Если мясо с большим количеством жира, обрезать его. Свинину притрусить немного солью и молотым черным перцем. После поставить на огонь сковороду-гриль, хорошо ее прогреть и влить масло.

Переложить кусок мяса в сковороду, засечь время – три минуты.

Спустя три минуты мясо перевернуть, жарить еще три минуты. После дать отдохнуть мясу минутку, переложить на тарелку, добавить любые овощи и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Овощи на шпажках а-ля «Сатэ»

Категория:
Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Приближалось день рождение мужа. Обычные шашлыки уже надоели, хотелось чего-то нового и интересного. На рецепт меня вдохновила кулинар Крокодилка и ее Антипасти: http://www.povarenok .ru/recipes/show/745 37/ Но я решила пойти дальше. Много слышала про Сатэ, блюдо индонезийской кухни, родственник шашлыка. Отличие состоит в размере кусочков, а главное — в маринаде. Потому что там не просто маринад, а соус, в котором запекаются маленькие кусочки мяса. Для заинтересовавшихся вот рецепт оригинального сатэ http://www.tasteofth ai.ru/chicken-satay/
А я решила подобным образом замариновать овощи. Получилось — пальчики оближешь, намного интереснее обычных овощей-гриль.

Рецепт «Овощи на сковороде-гриль»:

Вот оптимальный набор овощей для этого блюда. Но если у вас не хватает парочки ингредиентов — ничего страшного) Самые необязательные здесь лук и помидор. А шампиньоны рекомендую все-таки постараться добавить!
Итак, все помыть, почистить и отрезать ненужное.

Кабачок, лук и помидоры порезать крупными кольцами ок. 1 см толщиной. Баклажан тонкими — 0,5 см. Перец крупными прямоугольниками. Шампиньоны, если крупные — на 3-4 пластины, если мелкие — на 2 части.

Все сложить в большую миску, добавить соль, сахар, масло, свежемолотый черный перец и перемешать большой ложкой, чтобы равномерно распределить приправы.

Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить на нее смесь в один слой. Поджарить с двух сторон буквально по 2 минуты! Не стремитесь полностью прожарить и размягчить овощи — они должны остаться с легкой хрустинкой, «аль денте» — в этом их главная прелесть) Не забывайте, что и после снятия с огня процесс приготовления еще продолжается, т. ч. ко времени подачи на стол все будет готово, и ничего не останется сырым.

Вот и все, быстрый и полезный гарнир готов! У меня ушло 5 минут на подготовку овощей, и 10 минут на жарку — в 3 захода. Из предложенного кол-ва ингредиентов вышло 750 г. — на 3-4 порции. Для ужина на двоих я беру по половинке кабачка и баклажана.

И напоследок — совершенно не обязательно использовать сковороду-гриль, точно также можно приготовить и на обычной антипригарной, просто не будет полосочек, а на вкус это никак не повлияет. Небольшая вариация этого же блюда — пожарить сразу все овощи, не выкладывая в один слой, под крышкой. Так они дадут сок, и протушатся в нем, обменяются вкусами и станут более мягкими, чем в первом варианте.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации