Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Двухсторонняя сковорода «мастер жар»: отзывы, описание, цены

Виды сковородок

В зависимости от особенностей конструкции выделяются два вида двухсторонних сковородок: гриль и блинница.

Сковорода гриль двухсторонняя

Это усовершенствованная модель с высокими бортами, толстым дном и оригинальной ребристой поверхностью, имитирующей следы от решетки. Рифленая структура дна защищает продукт от пропитывания маслом и прямого соединения с нагревательной поверхностью. Пища, приготовленная в , по вкусу и пользе не отличается от приготовленной на мангале. Некоторые модели могут разъединяться на две классические сковороды.

Пища, приготовленная в сковородке гриль, по вкусу и пользе не отличается от приготовленной на мангале.

Во время готовки вытапливаемый жир не разбрызгивается. За счет относительной герметичности конструкции внутри создается эффект духовки, сокращая время приготовления блюда. Вода, выделяемая во время жарки, стекает в специальный резервуар, благодаря чему мясо жарится, а не парится в собственном соку.

Блинница двухсторонняя сковорода

Оригинальная сковорода с низкими бортами и толстым ровным дном для выпекания блинов и омлетов.

Оригинальная сковорода с низкими бортами и толстым ровным дном для выпекания блинов и омлетов.

Слой антипригарного покрытия позволяет печь блины без масла, а отсутствие необходимости переворачивать блины своими руками гарантирует получение идеально круглых, ровных и целых блинов. Кроме того, эта сковорода отлично подойдет для жарки яичницы, омлетов и панкейков.

Посуда

Торговая марка «Гипфел» достаточно широко представлена на российском рынке посудой премиум-класса немецкого производства. Изначально под логотипом бренда имелась надпись «Германия». В настоящее время эта надпись изменена на International. Кроме того, сократилось количество торговых точек, занимающихся продажей брендовой посуды.

Под брендом выпускаются различные виды кухонной утвари, в том числе:

  • ковши и кастрюли;
  • посуда для запекания, а именно жаровни и противни, формы для выпечки;
  • сковороды вок, сковороды и сотейники;
  • пароварки и скороварки;
  • наборы для приготовления барбекю;
  • посуда для приготовления фондю;
  • кофемолки;
  • заварочные чайники;
  • кофейники;
  • турки;
  • френч-прессы;
  • электрические чайники;
  • чайники для кипячения.

На официальном сайте немецкого бренда или в фирменном магазине любой покупатель может купить абсолютно все предметы, необходимые для приготовления пищи. Можно приобрести кухонные аксессуары данной торговой марки: фартуки, подставки для кухонных принадлежностей, ножи, весы, лопатки, половники, наборы кухонных инструментов,ножеточки, орехокол, разделочные доски, толкушки, шумовки, щипцы, вилки, ложки, дуршлаги, сито и т. д.

Помимо этого, любой покупатель может приобрести крышки для посуды из различного материала. В продаже имеются стеклянные, чугунные, фарфоровые и силиконовые крышки. Стоит отметить, что крышку при покупке сковороды «Гипфел» нужно покупать в любом случае, поскольку данный незаменимый во время готовки атрибут в комплектацию сковороды не входит.

Кроме того, брендовый производитель занимается выпуском различных предметов для сервировки стола, в том числе масленки, миски и салатники, подносы, сахарницы и сливочники, чашки, корзины для фруктов и т. д.

Все товары отличаются высоким качеством, износостойкостью и современным дизайном, который отличает бренд «Гипфел» от других производителей посуды.

Достоинства и недостатки

Гипфель – это износостойкие изделия, а также отличное качество покрытий. Покупатель может выбрать среди огромного выбора продукции, необходимый ему атрибут, плюс множество аксессуаров и прочих милых мелочей для кухни.

К сожалению, в комплекте к некоторым моделей сковородок не прилагаются крышки. Их нужно покупать отдельно. Некоторые желающие приобрести посуду этого бренда, отмечают ее стоимость. Однако продукция этой марки относится к строго среднеценовому бюджетному сегменту. Здесь полное соответствие цены и качества продукта.

К некоторым моделям сковородок не прилагаются крышки.

Покупать посуду Гипфель лучших у непосредственных представителей или у проверенных временем, продавцов. В связи с повышенным спросом на эту продукцию, участились случаи подделок.

Популярные модели

Готовить на двухсторонней сковороде – приятное, благодарное занятие. Особенно пользуются популярностью у хозяек следующие модели:

  1. Berlinger Haus Granit Diamond BH-1144/2. Модель имеет ширину 22 см, длину 29 см, глубину 6,5 см. Изготовлена из литого алюминия, с бакелитовыми ручками. Оснащена мраморным антипригарным покрытием. В качестве преимуществ можно определить:
  • способность готовить на печах индукционного тока (причем индукционные диски имеются на каждой из сторон);
  • наличие рельефа на одной из жарочных поверхностей;
  • покрытие soft-touch на ручках в качестве теплозащиты;
  • возможность мойки в посудомоечной машине совместно с прочей посудой.

Из минусов можно назвать отсутствие паровыводного отверстия и достаточно значительный вес изделия (в пределах 2 кг).

  1. Аналогом двухсторонней сковороды гриль «Berlinger Haus Granit Diamond BH-1144/2» является «Leomax «Мастер Жар». Изготовленная из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием и бакелитовыми ручками, она имеет толщину дна 4,5 мм и стенки – 2,2 мм. Из недостатков можно отметить отсутствие сливного носика для масла, а также паровыводящего отверстия. Не подходит для индукционных плит, не имеет индикатора нагрева. Зато допустима ее мойка в посудомоечной машине, а красное окрашивание снаружи придает внешнему виду эстетичность.
  2. Сковорода-гриль UFO (Kuchenberg) Turbogrill (56921). Немного большая модель (в длиной до 32 см). Имеет высококачественный литой алюминиевый корпус, бакелитовые ручки, паровыводящее отверстие. Ручки двухсторонней сковороды укомплектованы мощными магнитами, а боковые жарочные поверхности соединяются с помощью силиконовой прокладки. Индукционные плиты не допустимы.
  3. Tescoma Presto. Чешская круглая модель, изготовленная из нержавеющей стали. Диаметр дна -17 см. Имеется антипригарное покрытие, ненагревающиеся ручки. Рекомендуется к использованию на электрический, керамических либо газовых печах. Особенность модели в том, что она может использоваться в качестве двух независимых друг от друга сковородок.

Подобрав подходящую для себя модель двухсторонней сковороды, хозяйка всегда сможет порадовать членов своей семьи и гостей вкусным, полезным блюдом. Да ещё приготовить его быстро и аккуратно.

Berlinger Haus Granit Diamond BH-1144LeomaxTescoma PrestoUFO Turbogrill

Оптимальный выбор сковороды

Для того чтобы выбрать лучшую сковороду в такой категории потребителю необходимо придерживаться некоторых правил:

при выборе сковороды необходимо обратить внимание на наличие специального носика, который необходим для слива остатков жидкости после готовки (не весь жир может испариться и оставшийся сок после прожарки впоследствии будет нелегко отмыть)

Наличие такого носика позволит удобно и безопасно удалить и слить жидкость из посуды
На большинстве моделей в средних и дорогих ценовых сегмента такой носик имеет место быть;

также немаловажно оценить уровень стенок сковороды. В лучших моделях она должна составлять более 1 сантиметра (в дешевых зачастую стенки имеют меньшую высоту)

Чем выше такие стенки, тем эффективнее жир испаряется и блюдо получается диетическим. А вот какая гриль сковорода на газовую плиту самая лучшая и какие существуют отзывы, можно прочесть здесь.

высота стенок также играет немаловажную роль. Так чем выше стенки, тем лучшую прожарку получит мясо, либо овощи;

некоторые качественные модели сковородок оснащены специальной защитой ручек-держателей, выполненной из силикона или полиуретана. Такие ручки не подлежат нагреву и безопасны для рук, также такие модели функциональны для их использования в духовых шкафах. А вот как может выглядеть сковорода с антипригарным покрытием и как её использовать, указано здесь.

материал изготовления самой сковороды. Такие изделия выполняются из нескольких типов материалов. Самым надежным из них является чугун, он лучше переносит высокие температуры и не подвержен деформационным перегрузкам, при этом приготовление в такой сковороде благодаря немалой массе максимально приближено к натуральному грилю.

Также стоит больше узнать о том, насколько эффективна сковорода из литого алюминия и какие существуют отзывы о такой сковороде.

Уход

Существует несколько общих рекомендаций, позволяющих сохранить целостность, функциональность и внешний вид посуды:

  1. Перед первым применением, посуду ополаскивают теплой водой;
  2. Изделия с антипригарным покрытием вначале полминуты нагревают, затем протирают внутреннюю часть растительным маслом;
  3. Для сохранения срока службы изделий с мраморным напылением, не рекомендуется наливать в горячую сковороду холодную воду;
  4. Посуда легко моется как в раковине, так и в посудомоечной машине, если иное не указано производителем;
  5. Отмыть засохшие остатки пищи можно, предварительно замочив посуду в теплой воде.

Посуда легко моется как в раковине, так и в посудомоечной машине, если иное не указано производителем.При наличии чувствительных покрытий, сковороды, сотейники и прочую утварь моют мягкой, но не абразивной щеткой.

Вкусовые качества блюда во многом зависят от свежести продуктов, профессиональных навыков повара и, конечно, от качества посуды. Сковорода Gipfel сможет подчеркнуть ваш изысканный вкус и добавит приятных эмоций обычному приготовлению пищи.

Плюсы и минусы сковородки

Как и вся посуда, двухсторонняя сковородка имеет свои преимущества и особенности эксплуатации:

  • Эргономичность и функциональность – такие жаровни способствуют более аккуратному и ускоренному процессу приготовления различных блюд. Не требуется переворачивать каждый отдельный кусочек или помешивать пищу при готовке. Во время тушения и обжаривания можно быстро перевернуть всю сковороду на другую сторону.
  • Защитный слой – двухсторонняя сковорода с антипригарным покрытием, позволяет пище равномерно готовиться, исключая возможность появления пригорелости, неприятного запаха и прилипания продуктов к днищу. Не требует добавления большого количества масла. Пища может готовиться в собственном соку;
  • Безопасность эксплуатации – жаровня снабжена двумя длинными ручками-держателями, чаще выполняемыми из силикона, бакелита или полиуретана. Эти рукоятки не нагреваются при высоких температурах, исключают возможность обжечься при готовке;
  • Полная герметизация – силиконовый жаропрочный уплотнитель, идущий по верхней стороне сковороды, исключает протекание жидкости и жира при переворачивании посуды при готовке.
  • Ребра – в двухсторонней сковороде, одна или обе внутренние поверхности, изготовлены с рифлением. Образующийся в процессе готовки жир скапливается в ложбинках и испаряется. Приготовление на рифленом дне исключает образование дыма и постороннего запаха.
  • Оригинальный дизайн – современные модели выполняются в разнообразных формах, расцветках, в широкой продаже можно найти любую форму на самый взыскательный вкус;
  • Удобство хранения – двусторонние сковороды обладают хорошей вместимостью при небольших размерах, это помогает их удобно размещать даже в компактных шкафчиках.

Перед приобретением необходимо знать некоторые особенности эксплуатации:

  • Двойные сковородки не предназначены для приготовления блюд в духовом шкафу. Крупные габариты и удлиненные ручки не поместятся в духовке;
  • Не все жаровни адаптированы на индукционных плитах;
  • Сковороды не моют в посудомоечных машинах;
  • Модели имеют довольно высокую стоимость.

Как выбрать сковороду?

При выборе двухсторонней сковороды по Интернету следует внимательно изучить характеристики посуды и отзывы на нее.

В магазине следует обратить внимание на следующие моменты:

Немаловажным обстоятельством является наличие носика для слива жира. Он имеется у сковород средней и высокой цены. Носик влияет не только на жирность готового продукта. Если жидкость вовремя слить, не придется счищать прижаренный жир с днища после готовки.

Наличие носика для слива жира

Высота бортика сковороды должна быть больше 1 см. Иначе стейк не прожарится равномерно, и любители качественной прожарки мяса будут разочарованы

С высокими бортиками сковороды хозяйке легче получить диетический продукт без жира.
Если планируется доведение стейка до готовности в духовом шкафу, нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена ручка. Более дорогие виды сковород имеют специальные ручки из полиуритана или силиконовые держатели

Они не нагреваются и не плавятся при высокой температуре.

Следует внимательно выбрать сковороду нужного качества, исходя из особенностей материалов изделия, описанных выше.

Из отечественной посуды посоветуем приобрести двухстороннюю сковороду Мастер-гриль. Она имеет размер 26 см, сделана из литого алюминия с антипригарным покрытием. 2 её части скрепляются при закрывании магнитами. Можно отделить одну часть от другой и пользоваться ими, как двумя сковородами. Внутри имеется желобок для жидкости, куда стекается жир. Рецепты блюд для этой посуды легко найти в Интернете.

Виды сковородок

Среди широкого ассортимента продукции, сковородки Gipfel представлены отдельной категорией, которая в свою очередь, делится на подгруппы, в зависимости от назначения.

Отличаются сковороды не только своим функциональным назначением, но и диаметром, покрытием и аксессуарами.

Прежде чем выбрать этот атрибут кухни следует определиться, для каких целей она нужна. Отличаются они не только своим функциональным назначением, но и диаметром, покрытием и аксессуарами. Можно приобрести даже целые наборы Gipfel.

Гриль

Добиться неповторимого вкуса овощей, мяса или рыбы можно со сковородой гриль гипфел. Их основное отличие в сохранении вкуса продукта, который готовится практически в собственном соку, жиру.

Она удобна в использовании, для чего предусмотрен слив жидкости и функциональные ручки.

Конструкции, которые могут иметь как гладкую, так и рифленую поверхность обладают возможностями обычной сковороды и духовки, что значительно ускоряет процесс приготовления. Сковорода гриль Gipfel имеет антипригарное покрытие. Она удобна в использовании, для чего предусмотрен слив жидкости и функциональные ручки. Среди дополнительных плюсов:

  • Возможность приготовления различных продуктов;
  • Возможность использования на любом типе варочных плит;
  • Качество, экологичность надежность материалов, не вызывающих аллергию;
  • Имеет длительный эксплуатационный срок;

Благодаря строгому лаконичному дизайну, идеально вписывается в любой интерьер.

Вок

Эта разновидность посуды пришла в Европу из Юго-Восточной Азии и покорила лучших европейских шеф-поваров. Сковорода вок гипфел предназначена для приготовления восточных блюд. Благодаря скошенным краям, овощи и другие продукты в ней не подгорают. Выбрать можно чугунную сковороду, алюминиевую, из нержавейки, с антипригарным покрытием и даже индукционным дном.

Благодаря скошенным краям, овощи и другие продукты в ней не подгорают.

Среди основных преимуществ:

  • Скорость приготовления блюд. Время на готовку значительно меньше, за счет конструкции и толщины сковороды;
  • При приготовлении в ней используется минимальное количество масла, так как продукты в ней постоянно перемешивают;
  • Имеют длительный эксплуатационный срок;
  • Не прихотливы в уходе;
  • По сути, сковородки гипфел этой конфигурации универсальны, так как в них можно жарить, тушить, готовить фритюр и иногда даже варить супы.

Блинница

Блинный атрибут этой марки обладает всеми конкурентными преимуществами и способен удовлетворить даже самые притязательные запросы. Они выполняются чугуна, алюминия, стали. Дно у некоторых моделей имеет покрытие, специально предназначенное для индукционных плит. Многие модели с антипригаром, а ассортимент съемных ручек просто поражает. Здесь и деревянные, и стальные, и ручки, сделанные из жаропрочного пластика.

Равномерное дно распределяет тепло по всей поверхности, что дает тесту хорошо пропечься.

Конструкция низкими краями обеспечивает комфортное переворачивание блинов. Равномерное дно распределяет тепло по всей поверхности, что дает тесту хорошо пропечься. Для этого можно использовать металлические лопатки. При повышенных температурах не теряют своей формы, имеют хороший эксплуатационный срок, не требуют специфического ухода.

Двухсторонняя

Двусторонний элемент для кухни изготавливается из аналогичных материалов. Главный недостаток – цена. Она окупается высокими характеристиками, а качественные модели оснащаются дополнительными удобными штучками. Ручки у них практически несъемные.

Конструкция сковороды имеет высокие бортики и плотно прилегающую крышку.

Сковорода гипфел обладает неоспоримыми преимуществами:

  • Для приготовления блюд не требуется масла;
  • Всю пищу, приготавливаемую таким способом, можно считать диетической.

Конструкция сковороды имеет высокие бортики и плотно прилегающую крышку. Одна из поверхностей – рифленая, другая – гладкая. Жир стекает в эти проемы и испаряется, насыщая блюда ароматами. Специальный носик позволяет аккуратно слить остатки жидкости. В качественных моделях высота стенок не менее одного сантиметра. Двухсторонний атрибут может быть любой формы. Прямоугольная – хороша для приготовления рыбы, мяса, круглая способна накормить небольшую компанию. Имеется посуда для индукционных плит Gipfel, которая не повреждает поверхность плиты. Ее также можно использовать на газовых конфорках, а некоторые модели на мангалах.

Как пользоваться двусторонней сковородой?

Удобная конструкция позволяет при готовке сохранить максимальное количество полезных веществ. В этой посуде можно успешно готовить любые виды продуктов как с помощью обжаривания, так и тушения, запекания, томления и пропаривания.

Сковороды гриль помогут удачно запечь крупные порции мяса или рыбы. Рифленая поверхность сделает аппетитную корочку при жарке.

Можно быстро и легко приготовить диетические блюда из птицы или рыбы без масла. Продукты в собственном соку останутся мягкими и сочными, конструкция сковороды не позволит еде пересохнуть.

Устройство с функцией томления способствует равномерному прогреванию. Нежные и ароматные овощные и грибные блюда, разнообразные рагу и запеканки со сливками и сметаной, изготовленные в такой жаровне, обладают особенно аппетитным вкусом и ароматом.

Небольшую рыбу, можно зажарить или запечь целиком. Времени на это понадобится гораздо меньше, чем на обычной сковороде. Блюдо получится пропитанным соком без добавления масла.

Двухсторонняя сковорода, по  отзывам покупателей, — незаменимый помощник на кухне для людей, придерживающихся принципов здорового питания.

Видео: Двухсторонняя сковорода с каменным покрытием с магнитной защелкой

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации