Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Чугунная сковорода биол

Характеристики

24 см4.5 см3.5 мм

Информация от производителя

Съемная ручка Сняв ручку, посуду можно удобно поместить в холодильник или даже самую маленькую посудомоечную машину (должна быть спец. маркировка!). Некоторые товары со съемной ручкой можно использовать не только на плите, но и в духовке (должна быть спец. маркировка!).

Подходит для духовки Посуду можно использовать в духовке.

Возможно использование металлических аксессуаров Вы можете использовать для перемешивания пищи не острые металлические аксессуары: ложки, лопатки, половники и т.д.

Для индукционных плит (и любых других) Подходит для использования на всех типах плит, включая индукционные.

Для стеклокерамических плит Подходит для использования на стеклокерамических плитах.

Для газовых плит Подходит для использования на газовых плитах.

Для электрических плит Подходит для использования на электрических плитах.

Продукт сертифицирован для продажи в России Продукт прошёл обязательную сертификацию, безопасен в использовании и соответствует всем необходимым требованиям для продажи на территории Российской Федерации.

Оригинальная картонная коробка Товар упакован в оригинальную картонную коробку от производителя, что придает дополнительную защиту от повреждений при транспортировке, а также прекрасно подойдет в качестве подарка.

Производитель

Код товара13715

Бренд

Биол

Страна производства
(?)

Украина

Страна бренда
(?)

Украина

Серия

Чугун классик

Артикул

0124

Гарантия на товар, год
(?)

1

Тип плиты и использование

Тип плит

Для всех видов плит (+индукция)

Использование в духовке

Да

Использ. металл. предметов

Да

Размер и вес

Диаметр по стенкам, см
(?)

24

Диаметр дна, см
(?)

19

Толщина дна, мм

4

Высота стенки, см

4.5

Толщина стенок, мм

3.5

Вес (брутто), грамм
(?)

1819

Комплектация

Крышка в комплекте

Нет

Тип упаковки

Коробка

Количество ручек

1

Съемная ручка
(?)

Да

Покрытие

Тип покрытия

Без покрытия

Основное

Тип товара

Сковорода

Наклон стенок

Под углом

Форма товара

Круглая

Цвет

Цвет снаружи

Черный

Цвет внутри

Темный

Материал

Материал
(?)

Чугун литой

Материал ручки
(?)

Дерево

Тип дна

Дно

Стандартное

Дополнительно

Код товара

13715

Хит продаж

Да

Подготовка чугунной посуды к использованию

Чугун быстро ржавеет. Поэтому изделия из него на предприятии обрабатывают машинным маслом. После покупки сковородки «Биол» ее нужно тщательно очистить.

Для этого выполняют такие действия:

  • вытирают масло ветошью;
  • моют в горячей воде с обезжиривающим средством, вытирают;
  • насыпают на сковородку соль и жарят ее до 20 минут, помешивая;
  • сковороду с глубокими бортиками лучше прокалить в духовке, так как на плите она не прогревается по всей высоте;
  • высыпают соль и промывают сковородку холодной водой, после остывания вытирают;
  • раскаляют и смазывают растительным маслом.

После этой процедуры из масла под воздействием высокой температуры образуется тонкая антипригарная пленка. Она смывается при применении моющих средств. Поэтому не стоит усердствовать, стараясь добиться идеальной чистоты. Она только повредит, и пища на сковороде начнет подгорать.

Если на упаковке указано, что эта процедура уже проводилась на заводе, то повторять ее не нужно.

В сковородах с антипригарным покрытием от «Биол» используется немецкое средство торговой марки Greblon на водной основе.

Хранение и уход

Купив посуду из чугуна, не забывайте, что теперь вам постоянно нужно заботиться о том, чтобы она не заржавела. Поэтому придется выполнять ряд довольно простых требований:

  • Не храните пищу в чугунной сковороде.
  • Мойте без применения агрессивных моющих средств.
  • Не используйте абразивные вещества.
  • После того как помыли сковороду, поставьте ее на пару минут на огонь, чтобы вода испарилась. Затем смажьте растительным маслом.
  • Храните сковороду в сухом месте, которое хорошо проветривается.

Сковороду с антипригарным покрытием моют мягкой губкой или бамбуковыми тряпочками в теплой воде. Можно использовать жидкие моющие средства. Нельзя сильно перегревать, а если вдруг это случилось, ни в коем случае не лить на сковородку холодную воду. Не использовать металлических ложек. Пищу перемешивать деревянными или силиконовыми лопаточками.

Преимущества

Производитель предлагает купить сковородки «Биол», потому что:

  • Их можно нагревать до любой температуры.
  • Для перемешивания пищи можно использовать металлические инструменты.
  • При длительном использовании антипригарный эффект становится заметней.
  • Они безопасны для здоровья.
  • Недорогие.

Пользуются популярностью чугунные сковородки «Биол» со съемной ручкой из дерева или бакелита. Литой толстый корпус позволяет тушить продукты на сковороде. Ведь чугун нагревается медленнее, чем железо. Поэтому пища на такой сковородке может находиться на огне длительное время, не сгорая.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации